Смена картинки при помощи ява скрипта

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем komun1st, 13 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. komun1st

    komun1st Постоялец

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Исходник и ссылка по которому можно посмотреть. Вопрос почему не отображается картинка при загрузке странице, а только после наведения на нее мышки и как это исправить.

    В принципе я представляю почему не отображается картинка сразу(ибо свойство А_А определяется только после того как на нее навели), а вот как это исправить хз =(

    <HTML>
    <BODY>
    <table width="100" border="0" cellspacing=0 cellpadding=0>
    <tr>
    <td>
    <a href="#" OnMouseOver="A_A.src='bright_1/11.gif'" OnMouseOut="A_A.src='dark_1/111.gif'"><img id=A_A src="bright_1/111.gif" border=0></a>
    </td>

    <td>
    <a href="#" OnMouseOver="B_B.src='bright_1/22.gif'"
    OnMouseOut="B_B.src='dark_1/222.gif'"><img id=B_B src="bright_1/222.gif" border=0></a>
    </td>


    </tr></table>

    </BODY>
    </HTML>


    _http://mts-sut.ru/temp/php/1.html
     
  2. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    вообще то по адресам в img ничего нет.. проверь пути..

    зы..
    ну да - повидимому bright_1/11.gif, а не bright_1/111.gif.
     
    komun1st нравится это.
  3. komun1st

    komun1st Постоялец

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Каг бе дебил

    Ну я кагбе дебил! Фенкс проблема была действительно в этом )

    :ay:

    Да еще заметил такую особенность если у вас на странице будет код вида


    <HTML>
    <BODY>
    <table width="100" border="0" cellspacing=0 cellpadding=0>
    <tr>
    <td>
    <a href="#" OnMouseOver="A_A.src='bright_1/11.gif'" OnMouseOut="A_A.src='dark_1/111.gif'"><img id=A_A src="bright_1/111.gif" border=0></a>
    </td>

    <td>
    <a href="#" OnMouseOver="B_B.src='bright_1/22.gif'"
    OnMouseOut="B_B.src='dark_1/222.gif'"><img id=B_B src="bright_1/222.gif" border=0></a>
    </td>
    </tr></table>

    <table width="100" border="0" cellspacing=0 cellpadding=0>
    <tr>
    <td>
    <a href="#" OnMouseOver="A_A.src='bright_1/11.gif'" OnMouseOut="A_A.src='dark_1/111.gif'"><img id=A_A src="bright_1/111.gif" border=0></a>
    </td>

    <td>
    <a href="#" OnMouseOver="B_B.src='bright_1/22.gif'"
    OnMouseOut="B_B.src='dark_1/222.gif'"><img id=B_B src="bright_1/222.gif" border=0></a>
    </td>
    </tr></table>

    </BODY>
    </HTML>


    Т.е. id будут дублировать друг друга то ни в одном браузере кроме файер фокса они работать не будут. Так что будьте бдительны

    P.S. Запарился косяк искать такой у себя на страничке
     
  4. Acden

    Acden

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    12
    А где у Вас id дублируются? Не нашёл.

    А вообще, да, id нельзя дублировать! Они для того и созданы чтобы уникально идентифицировать объект, иначе надо использовать классы.
     
  5. komun1st

    komun1st Постоялец

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    В коде :)

    второй пост там пример приведен. В мозилле при дублирующем айди при наведении на вторую картинку подсвечивается картинка с таким же айди которая стоит раньше.
     
  6. Acden

    Acden

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    12
    Всё, увидел.

    А почему бы в последнем случае не сделать просто другой id? Это будет правильнее.
     
  7. niasha

    niasha Прохожие

    А не легче ГифАниматором??? Скрипты, дело такое-лучше не перегружать ими.
     
  8. Acden

    Acden

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    12
    ГифАниматор используется для создания анимированных gif-изображений.

    Это совсем не то что спрашивал ТС. Здесь требуется смена картинки при её выборе по ссылке.
     
  9. komun1st

    komun1st Постоялец

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    А как тогда ты сделаешь в гифки смену картинки по наведении мышки?
     
Статус темы:
Закрыта.