1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема с кодировкой при импорте из 1С в VirtueMart

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Saviour™, 13 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Saviour™

    Saviour™ Создатель

    Регистр.:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    В общем имеем:
    - 1С v7.7 с базой товаров
    - joomla 1.5.9 + VirtueMart 1.1.3
    - модуль интеграции 1С (взятый здесь https://www.nulled.cc/showthread.php?t=103718)

    Все настроил, все работает, базу выгружает напрямую в mySQL базу сайта. Но возникает проблема с кодировкой, русские символы в названии товара, или категории, или вообще русские символы отображаются на сайте кракозябрами! Понял что проблема в кодировке - 1С использует cp1251, сайт - utf8. А вот как это победить?
    Подскажите знающие люди, как быть?? Что делать??
     
  2. tester1991

    tester1991 PHP МегаМозГ

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    174
    попробуй переделать базу 1с под кодировку utf8
     
  3. West666

    West666 Прохожие

    Поскольку данные выгружаются в файл (перед выгрузкой на сервер), созданный файл можно переконвертировать в программе notepad2. Я часто в нем меняю кодировки...
     
  4. Saviour™

    Saviour™ Создатель

    Регистр.:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Поменять в файле кодировку не представляется возможным так как выгрузка в файл не работает.. поэтому выгружаю напрямую в базу на сайт..
    В обработке в конце есть текст, для создания таблиц в базе SQL, там стоит кодировка по дефолту cp1251... я ее менял на utf8... все выгружает, но проблему не устраняет.. :(
     
  5. West666

    West666 Прохожие

    Ну так оно и де будет менять кодировку простым его переименовыванием.
    Можно еще попробовать сам дамп перекодировать... Должно получится...
     
  6. Saviour™

    Saviour™ Создатель

    Регистр.:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Вобщем знакомый 1С ник дописал 6 строчек кода в выгрузку - заработало :) на локальной машине работает.. так что пока всем спасибо.. справились сами.. а вот если на сайте не получиться тогда буду просить помощи опять :)
     
  7. Valdr

    Valdr Прохожие

    А можешь поделиться этими строками или виложить выгрузку?
     
  8. elvsu

    elvsu Писатель

    Регистр.:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    присоединяюсь! поделитесь пожалуйста решением проблемы с кодировкой!
     
  9. SityXXX

    SityXXX Прохожие

    Ну так поделись что там дописать то?
    Так ответа от даного господина не увидем, потому как ето егоист.
    Ищем в модуле процедуру "Процедура ЗагрузитьИнф()"
    Несколько строк ниже находим
    Код:
    Если Клиент.УстановитьСоединение() = 1 Тогда
    		Предупреждение("Соединение установлено!",60);
    После етого дописал дание строки и все заработало:
    Код:
    Клиент.ВыполнитьЗапрос("set character_set_client='cp1251'"); 
    Клиент.ВыполнитьЗапрос("set character_set_results='utf8'"); 
    Клиент.ВыполнитьЗапрос("set collation_connection='utf8_general_ci'");
     
  10. nikj

    nikj Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    подскажите как настроить ?
    [​IMG]
    базу выгружать напрямую в mySQL базу, не могу настроить никак выгрузку , в строке адрес сервера писать localhost ? мой хостинг Jino.
     
Статус темы:
Закрыта.