Помощь Запрос из базы данных только часть информации.

Тема в разделе "DLE", создана пользователем modf, 13 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. modf

    modf Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста, а то что-то не доходит!
    Запрашиваю из базы данных

    $sql = $db->query("SELECT post.date as newsdate);
    $newsdate = $row['newsdate'];

    для вывода
    {$newsdate}

    выводит
    2009-03-06 01:02:45

    как мне правильно сделать запрос, чтобы выводил только число-месяц-год часы-минуты (6-3-2009 01:02)?
     
  2. Bobrov

    Bobrov Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    13
    он тебе это и выводит, ты имеешь в виду порядок цифр?

    http://webmastak.com/article.aspx?id=60
     
  3. modf

    modf Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Да он выводит
    2009-03-06 01:02:45

    но мне надо чтобы выводил в другом порядке и не все -> вот так (06-03-2009 01:02)
     
  4. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    Зачем делать лишний запрос к базе?
    сделай через date(). Я вот сделал такой вывод как тебе нужно:
    PHP:
    <?
     echo 
    date("d-n-Y H-i");
    ?>
    Или это для даты новости там или статьи?
     
  5. ValetRammstein

    ValetRammstein Постоялец

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Странно как оно у тебя вообще что-то выводит. Запрос не полный (в нем нет с какой таблицы выводить). Но то, что тебе нужно, это пропарсить вывод - для этого используй строковые функции Mysql.
     
  6. modf

    modf Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Это даты и время комментов, но мне не нравиться в каком формате они выводятся

    Добавлено через 56 секунд
    Это не полный скрипт... а его фрагмент
     
  7. ValetRammstein

    ValetRammstein Постоялец

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    ну да наверно, иначе вообще зачем запросом выводить да и смысл от текущей даты
     
  8. modf

    modf Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    ну так есть кто-нибудь, кто может меня просветить по этому вопросу??
     
Статус темы:
Закрыта.