Хак Фон новостей меняются очередно

Тема в разделе "DLE", создана пользователем XanderMaximov, 13 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. XanderMaximov

    XanderMaximov Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    139
    Версии дле: 6.х-7.х
    Тип: Как нулл так и лицензия
    Установка:

    1. Открыть /engine/modules/show.short.php

    найти

    while($row = $db->get_row($sql_result)){ ниже добавить

    $flag = !$flag;

    if ( $flag )
    {
    $bgcolor = "#f6fdd6";
    }
    else $bgcolor = "white";

    $tpl->set( '{bg_color}', $bgcolor );
    2. в самый первый тэг шортстори вставить: style="background-color:{bg_color}"
    чтобы получилось: <div style="background-color:{bg_color}">
     
    BlackSmoke, Walkman, Janine и 2 другим нравится это.
  2. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    а можно вот как-то сделать с помощью этого хака что бы шаблон для новостей менялся поочередно? Можно даже не задавать именно какой. лишь бы менялся.
     
  3. FORMAT

    FORMAT

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    45
    я у себя вместо цвета подставил 2 разных класса стилей, настроил css, имхо тоже выход
     
  4. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    gunzi
    /templates/Твой шаб/shortstory.tpl
    В тег который отвечает за вывод блока с новостью и вставляешь что там написанно.

    ЗЫ: хак прикольный, сделан по типу смены цвета комментов :)
     
  5. gunzi

    gunzi Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    39
    sergeysnl спасибо :) а подскажи пожалуйста как сделать скругление концов ?
     
  6. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    Это уже тебе зарыватся в книжки CSS и HTML!
    Примерно так
    <tr>
    <td class="bok-l"></td>
    <td class="cent"></td>
    <td class="bok-r"></td>


    и так далее прописываешь все в CSS и так далее
     
  7. gunzi

    gunzi Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    39
    а куда классы вписать ? :)
     
  8. raven4eg

    raven4eg Бесяцая птича

    Регистр.:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    19
    тебе в помощь мануал по хтмл\ксс\дле
     
  9. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    gunzi, учи CSS и HTML а потом делай чтото!

    PHP:
    .bok-{
    background: ../images/right.png;
    }
    И так далее, с книжкой CSS ты сделаешь чудеса!
     
    gunzi нравится это.
  10. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    1. Открыть /engine/modules/show.short.php

    найти

    while($row = $db->get_row($sql_result)){ ниже добавить

    $flag = !$flag;

    if ( $flag )
    {

    $style = ".box1{background-color:#2c2c2c;padding: 15px;} .box1:before{display: block;height: 7px;background: url(../img/o/1_tr.png) no-repeat 100% 0;content: url(../img/o/1_tl.png);margin: -10px -15px -1px -15px;} .box1:after{display: block;height: 7px;background: url(../img/o/1_br.png) no-repeat 100% 0;content: url(../img/o/1_bl.png);margin: 1px -20px -20px -20px;}"

    }
    else $style = ""
    $tpl->set( '{style}', $style );

    2. в самый первый тэг шортстори вставить: class="box1"
    чтобы получилось: <div class="box1">

    и еще надо добавить <style type="text/css">{style}</script>

    Добавлено позже:

    пока писал, gunzi стер свой пост... ну пофиг...
     
Статус темы:
Закрыта.