Генерация изображения "на лету"

Тема в разделе "PHP", создана пользователем 1nSane, 13 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. 1nSane

    1nSane Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Опишу задачу, похожую на то, что хочу я:
    Нужно сделать юзербар-галерею. Т.е. юзер регистрируется, заливает в галерею картинки, потом где-то на другом сайте или форуме вставляет код
    Код:
    <img src="http://site.ru/Nick/userbar.gif">
    и у него на сайте появляется юзербар с 5 превьюшками из его галереи.

    Что я пробовал:
    в .htaccess прописал реврайт /Nick/userbar.gif, на imglist.php?user=Nick
    в ПХП написал вывод картинок.

    Если зайти браузером по http://site.ru/Nick/userbar.gif - вижу все ОК

    Но если я пытаюсь где-то вставить <img src="http://site.ru/Nick/userbar.gif"> - то пустое место :(

    Как быть? Думал использовать GD Library, но как правильно передавать параметры и вообще сделать? С ГД еще не работал... надеюсь на вашу помощь!
     
  2. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    1. Урл в студию.
    2. "в ПХП написал вывод картинок." - значит <img src="http://site.ru/Nick/userbar.gif"> не может работать! Учите HTML
     
  3. 1nSane

    1nSane Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    ewg777
    1. Урл чего именно?
    2. Я же сказал, Апач реврайтом меняет /Nick/userbar.gif на imglist.php?user=Nick и в ПХП уже код! Но вот только это работает, если браузером по этому пути пойти. А как сделать чтобы на странице вывод работал?
     
  4. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    1. Сайта. Вашего.
    2.
    Вы пишите откровенную чушь. Обоснуйте: что возращает imglist.php?user=Nick? Только лишь картинку? Хедеры прописаны?
     
  5. 1nSane

    1nSane Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Вот тут:
    http://chooselinks.com/1-2/services.gif
    http://chooselinks.com/49-12/services.gif
    Если зайти руками, то видно несколько изображений.
    1-2 и 49-12 - параметры для формирования выдачи, по ним смотрятся значения в БД и выдается список картинок, формируется простым echo "<img src=...>" несколько изображений.
    В PHP пока новичок, пытаюсь своими силами придумывать реализации, наверное часто упускаю какие-то моменты...
     
  6. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    48
    Кинь .htaccess, что у тебя там
     
  7. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    PHP здесь не при чём! http://chooselinks.com/services/1.ico - битая ссылка. КАРТИНКИ СНАЧАЛА ЗАЛЕЙТЕ.
     
  8. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    48
    И закрой директорию http://chooselinks.com/services/ от просмотра :/ а то как-то не по человечески, а потом поставь фильтрацию на входящие данный в addlinkform.php а то вообще нихрена не фильтрует (напеши там '"><script>alert(/012/)</script>) и отправь, увидешь результат :( вообще, очень корявенько написано
     
  9. 1nSane

    1nSane Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    ewg777
    Там всего 7 из 20 картинок сейчас, это не важно. Все будут http://chooselinks.com/services/1.ico - http://chooselinks.com/services/20.ico...
    Главное что часть картинок есть и через браузер их видно. Могу расклонировать пока существующие картинки - не в этом суть.

    .htaccess
    1d37r
    Ты прав, фильтров пока нет, они будут скоро. Написано все просто, пока важен функционал, а дальше закрывать дыры буду, ибо в безопасности я полных ламер пока...

    http://chooselinks.com/1-15/services.gif
    тут наибольшее кол-во разных картинок указано. Пустышки залил, теперь все 20...
     
  10. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    48
    вообще то проще создавать с самого начала нормально, чем исправлять ненормальное :(
     
Статус темы:
Закрыта.