[Помощь] Webasyst проблема с кодировкой

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем bormanr, 13 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. bormanr

    bormanr Писатель

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Установил на Denwer, всё нормально встало.

    Ставлю на хостинг, кодировка съезжает в самом начале первого шага. Когда в броузере выставляю правильную (Кодировка-UTF8), текст setup'a сбрасывается на самое начало установки.

    Господа, как исправить?
     
  2. bormanr

    bormanr Писатель

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    решение

    Проблема решилась посредством настройки кодировки на хостинге, в панели управления нужно было поставить этому домену соответствующую кодировку - UTF-8.
     
  3. kosolapeg

    kosolapeg Создатель

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Вы имеели ввиду, панель управления хостингом, типа cpanel?
     
  4. Antontyt

    Antontyt Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    В зависимости от хостинга. На некоторых хостингах задаётся определяющая кодировка, которая "исправляет кодировку" всех скриптов. Да что то типа cpanel
     
  5. SergioPoverony

    SergioPoverony Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    НЕ всегда это спасает...у меня хостинг у буржуев и базу в cpl1251 создать невозможно...для этого я в файле ...includes\database\mysql.php

    Ищем эту строку
    PHP:
    if(preg_match('/^5\./',mysql_get_server_info($r)))db_query('SET SESSION sql_mode=0');
    и заменяем на это
    PHP:
    if(preg_match('/^5\./',mysql_get_server_info($r)))mysql_query('SET NAMES cp1251');
    ВОт и все =)
     
  6. aleksviper

    aleksviper Писатель

    Регистр.:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    И своих пять копеек по кодировке после переноса на хостинг:
    кстати я не инсталлировал заново систему а тупо перенес все и поменял параметры доступа к БД в файле www/shop.com/dblist/имя_своей_базы.xml
    все вроди поднялось, НО
    З.Ы. реально меньше гемороя чем заново устанавливать и перезаливать базу продуктов и морочиться с картинками
     
Статус темы:
Закрыта.