Как из одного скрипта передать , данные переменных в другой скрипт.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем funman, 11 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. funman

    funman

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    25
    Есть Нубовский вопрос.
    На сайте есть форма, из которой передаются данные в Php скрипт.
    Мне нужно из этого Скрипта сделать инклуд 2-го скрипта, передать в него данные полученные с формы, обработать и вернуть в первый скрипт.
    --
    Пример Формы на сайте
    <form method="post" action="http://server/script.php">
    <input type="text" name="var1" value="" >
    <input type="text" name="var2" value="" >

    Получаю данные в первом скрипте
    $Var1 = $_POST['var1'];
    $Var2 = $_POST['var2'];
    --

    А как теперь сделать Инклуд и передать туда значения переменных $Var1,$Var2
    И после выполнения второго скрипта вернуть туда значения этих или других переменных в первый скрипт
     
  2. alexz15

    alexz15

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    191
    первый скрипт index.php:
    PHP:
    <form method="post" action="index.php">
    <input type="text" name="var1" value="" >
    <input type="text" name="var2" value="" >
    <input type="submit" value="submit" >
    </form>
    <?php
    if ($_POST['var2']){
    include 
    'script.php';
    echo 
    $Var1."<br>";
    echo 
    $Var2;
    }
    ?>
    script.php:
    PHP:
    <?php
    $Var1 
    $_POST['var1'];
    $Var2 $_POST['var2'];
    ?>
     
  3. Kirillik

    Kirillik Создатель

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    что в твоем понимании инклуд? если include то что мешает сделать

    include "script2.php";

    и работать во втором скрипте с переменными $Var1 и $Var2 ?
     
  4. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    оформи скрипт ,который делает обработку в script2.php в виде функции....
     
  5. undead_crow

    undead_crow Прохожие

    include вообще-то типа просто добавляет свой код в то место, куда ты его вставил.

    т.е.

    PHP:
    <?php
    $var
    ='bla bla bla';
    echo 
    $var;
    ?>
    полностью равноценен следующему варианту:
    file1.php
    PHP:
    <?php
    $var
    ='bla bla bla';
    include(
    'file2.php');
    ?>
    file2.php
    PHP:
    <?php
    echo $var;
    ?>
     
  6. funman

    funman

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    25
    Может смысл второго скрипта, то что часть операций должны выполниться именно на другом сервере...
    Может мне не include в этом случае нужен?
     
  7. undead_crow

    undead_crow Прохожие

    ну вопрос ты про include задавал.

    тогда либо через куки или сессии передавай.
     
  8. Kirillik

    Kirillik Создатель

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    расскажи про второй скрипт тогда, его исходники есть вообще у тебя? как он работает?
     
  9. undead_crow

    undead_crow Прохожие

    хмм, насколько я помню, еще можно делать финт ушами :
    file1.php
    PHP:
    <?php
    $var
    =include('file2.php');
    echo 
    $var;
    ?>
    file2.php
    PHP:
    <?php
    $var2
    ='blablabla';
    return 
    $var2;
    ?>
     
  10. zloychel2

    zloychel2 Писатель

    Регистр.:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    не проще прописать $Var1 - script2.php и $Var2 - script3.php
     
Статус темы:
Закрыта.