1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ищу Virtuemart загрузка нового товара через csv

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем e-homa, 11 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
  1. e-homa

    e-homa Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Идиотский вопрос. но все же хочется помощи,
    есть джумла 1.0.15 и такой же русский virtuemart, пробую загрузить новый товар через csv - не получается (denwer, local), если кто может пошагово (с описанием нажатых галочек) объясните как создать категории, подкатегории, товары и т.д. через csv?
    пишу здесь, т.к. в теме инте-магазов virtuemart практически не обсуждается.
    Спасибо:) :thenks:
    p.s. через поиск не нашел.
     
  2. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    58
    Хреново искал.
    Загружаешь компонент CSVImproved 0.9. Прикручиваешь.
    Далее заходишь в Temlates этого компонента.
    Клонируешь шаблоны импорт продуктов и экспорт продуктов.
    Выделяешь нужный шаблон и жмешь Fields.
    Там включаешь именно те поля которые тебе нужно импортировать.
    Должно быть одинаковые поля включены в шаблонах импорта и экспорта.
    Идешь в раздел экспорт. Экспортируешь продукты.
    Открываешь файл csv (Лучше всего через OpenOffice).
    Добавляешь нужные товары. Меняешь что надо.
    Сохраняешь как текст в csv. Нужно чтоб между столбцами были все разделители как в оригинале.
    Далее импорт. Выделяешь шаблон. Указываем файл. Жмем импорт. И далее снова жмем импорт (подтвердить).
     
    musi и e-homa нравится это.
  3. e-homa

    e-homa Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    а встроенным средством (у меня ВМРЕ с virtuemart.ru) импорт/экспорт csv - совсем плохо работать? и пошагово нигде нет :nezn: (я про него спрашивал, но попробую CSVImproved прикрутить)
     
  4. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    58
    кончай флудить. на virtuemart.ru все есть. Там горы инфы. Достаточно почитать форум.
     
    e-homa нравится это.
  5. e-homa

    e-homa Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Это не флуд! Я спрашивал про встроенный csv импорт. и до сих пор ответа нет.
    virtuemart.ru не работает. не работает также тамошний форум и wiki о чем написал григоий (создатель вмре) еще в начале марта на том же сайте, просто попробуйте зайти на тамошний форум прежде чем кидать обвинения во флуде!
    P.S. через csvImproved разобрался. :ay: :tcl:
     
  6. kerzer

    kerzer Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    если можно, то вклинюсь в эту тему

    0,9 csvimproved сбивает кодировку сайта на joom 1.5.x - это я так понял известный баг, который не лечится.

    1,5 на эту же джомлу встал, но:
    1. вмарт его не хочет видеть, все время лезет на сайт за версией 0,9
    2. валит ошибки при любых попытках изменения создание шаблона, изменение меинтенс и т.д.)

    вопрос: есть ли нормально рабочий csv импортер под вертмарт на джумле.

    e-homa сайт вертмарт.ру действительно полурабочий.
     
  7. e-homa

    e-homa Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    ну я думаю вопрос с кодировкой вылечить можно, код то открытый,
    у меня J 1.0.15 RE на win-1251 CSVI по умолчанию идет на utf-8 я просто открыл russian.php в notepad++ и ковертировал файл в win-1251

    думаю что сбивающий кодировку код тож надо искать в файлах перевода (J 1.5 идет на utf-8 а админка становится на win-1251(т.е. кириллица), а не на другой какой то кодировке) - буду копать.:)
     
    musi нравится это.
  8. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    58
    прямые руки решают. а с кодировкой проблемы решаются либо выше приведенным способом либо банальным заходом в админку на англ. версии, когда занимаешься импортом-экспортом.

    Поэтому ни каких проблем у меня с CSVimproved не возникло. Все прекрасно работает!

    Joomla 1.5.9 stable
    VM 1.1.3 stable
    CSVimproved 0.9 stable
     
    kerzer нравится это.
  9. kerzer

    kerzer Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    AndrewDK огромное спасибо, про английский;)

    рук прямых нет и не будет:D руки гнулись под другое, есть необходимость поставить все это, и передать в руки товарища.
     
  10. edmon

    edmon Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Все делаю, как написано. Результат:
    1. формируется тблица-предпросмотр, радуюсь.
    2. нажимаю финальный импорт - вылетает ошибка "No product SKU found "
    FAQ на офсайте не помогает (http://www.csvimproved.com/csv-improved-documentation/f.a.q/no-product-sku-found.html )

    Что ему нужно?? :nezn:
     
Статус темы:
Закрыта.