Ищу faq по написанию модулей

Тема в разделе "DLE", создана пользователем johny, 10 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. johny

    johny Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Раньше была статья-пример, как написать мини-модуль для DLE. Сейчас найти не могу, кто знает опишите/дайте ссылку где можно прочитать.
     
  2. harpeos

    harpeos

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    111
    Вот, небольшая инструкция, в которой сам принцип изложен:
    http://4dle.ru/2008/01/18/napisanie_mini_moda_dlja_dle.html
     
    Bobrov и johny нравится это.
  3. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Вот еще одна, там описано как создать модуль с админкой
    http://forum.4dle.ru/topic2847.html
     
    Bobrov и johny нравится это.
  4. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    да, в этих статьях только начальные знания по том откуда берутся переменные и т.д., но в то же время не раскрыто много подводных камней. Я вот уже неделю не могу понять как в модуле вывести переменную в составе шаблона, а не вверху над ним:
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=107837
     
  5. johny

    johny Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Спасибо, я тут тож нашел интересную статью http://4dle.ru/2007/06/28/page,1,1,uchimsja_pisat_moduli_s_adminpanelju_dlja_dle.html
     
  6. modf

    modf Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    если не трудно, объясните как сюда пхп вставить...

    PHP:
    <?php
    */
    if(!
    defined('DATALIFEENGINE'))
    {
      die(
    "Hacking attempt!");
    }

                        if (!
    $module) {

                     
    $module .= <<<HTML
    код скрипта  
    HTML;

                        }
    ?>
    чтобы у меня date() правильно выводил. С Java все работает, с пхп нет..
     
  7. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    if(!defined('DATALIFEENGINE')) - ну вот же пхп вставленно и нормально работает!

    Вы ведь вверху открыли <?php а внизу закрыли ?> соответсвенно это все php!

    PHP:
    <?php
    */
    if(!
    defined('DATALIFEENGINE'))
    {
    die(
    "Hacking attempt!");
    }

    if (!
    $module) {

    $module .= <<<HTML
    код скрипта 
    HTML;

    echo 
    date();
    }
    ?>

     
  8. modf

    modf Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Это понятно то, что это пхп

    даже если вставить echo date(); как ты, то вылетает ошибка...
     
  9. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    Пробуй вот так:
    PHP:
    <?php 
    if(!defined('DATALIFEENGINE')) 

    die(
    "Hacking attempt!"); 


    $temp date();

    if (!
    $module) { 

    $module .= <<<HTML 

    {$temp}

    HTML

    ?>
    Должно заработать.
     
  10. modf

    modf Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    не работает к сожалению, вприципе HTML можно убрать...

    PHP:
    <?php 
    if(!defined('DATALIFEENGINE')) 

    die(
    "Hacking attempt!"); 


     
    ?> 
    но как не крути не получается у меня вставить так, чтобы он не выкидывал ошибку
     
Статус темы:
Закрыта.