Помощь Выбор пользователем группы при регистрации

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Janine, 10 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    96
    Перерыл весь форум, но так и не нашел ответа.:nezn:

    Как реализовать на ДЛЕ 7.5 возможность выбора пользователем группы, куда он будет регистрироваться. Возможности движка позволяют определить всего одну такую группу через админпанель.
    Например, созданы три группы с идентичными правами: "учащиеся", "студенты", "работающие".
    Как сделать, чтобы при регистрации пользователь мог выбрать группу сам?
    Буду благодарен за помощь.
     
  2. raven4eg

    raven4eg Бесяцая птича

    Регистр.:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    19
    Присоединяюсь к вопросу. Пока что из мыслей только сделать доп. поле с выпадающим списком обязательное для заполнения при регистрации и в скрипт register.php прописать условие на вроде "если доп. группа = 1 то перенести в группу 1". думаю над тем как это сделать и можно ли сделать вообще.
     
  3. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    в регистер.пхп перед
    PHP:
    if( intval$config['reg_group'] ) < $config['reg_group'] = 4;
    вставить

    PHP:
    $fm_register_arr = array('7''8''9');
    $_REQUEST['vybor_gruppy'] = in_array(intval($_REQUEST['vybor_gruppy']), $fm_register_arr) ? intval($_REQUEST['vybor_gruppy']) : 4;
    $config['reg_group'] = intval($_REQUEST['vybor_gruppy']);
    нужные ИД групп прописываете в fm_register_arr. в темплайте регистер создаёте поле селект (в ручную - там где validate!) прописываете название групп и ИД - селект поле с ид vybor_gruppy (при запросе должно высылаться ИД).
    за одно код проверит валидность группы (чтоб не подставили другую)

    Принимаю подарки...
     
    kushnirenko и Janine нравится это.
  4. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    96
    Все сделал, как написано. Код в темплейте выглядит так:
    HTML:
    <select name=vybor_gruppy size=1>
    <option value=6>Учащийся</option>
    <option value=7>Студент</option>
    <option value=8>Работающий</option>
    <option value=4 selected>Посетитель</option>
    </select>
    Выбрал 7 группу при регистрации, но все-равно зарегистрировало в 4 (Посетители).
    Что я мог сделать не так?:nezn:
     
  5. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    Не в то место вписал возможно...
    надо писать там где идёт активация аккаунта и заполнение инфы о сибе.
     
  6. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    96
    Уже и кавычки везде менял и строки переставлял, не хочет группа меняться и все.
    Может у кого-то будут какие-то предположения. Код написан верно, а при регистрации все-равно прописывает в группу "Посетители".
    Правда, если выкинуть строчку, где идет проверка id группы, полученная из запроса
    PHP:
    $_REQUEST['vybor_gruppy'] = in_array(intval($_REQUEST['vybor_gruppy']), $fm_register_arr) ? intval($_REQUEST['vybor_gruppy']) : 4;
    То у пользователя в графе "группа" - пустое место.:nezn:
     
Статус темы:
Закрыта.