[javascript]Помоите с проверкой формы регистрацйи

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем jusuf, 8 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. jusuf

    jusuf Бывший модератор

    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    199
    PHP:
    <script language=JavaScript>
            function 
    check(form){
                if(
    form.username.value==''){
                    
    alert("Вы не заполнили поле Логин!");
                    
    form.username.focus();
                    return 
    false;
                
    /*}else if(form.username.value>='5'){
                    alert("Ваш логин меньше 5 символов!");
                    form.username.focus();
                    return false;
                }else if(form.username.value<='35'){
                    alert("Ваш логин превышает допустимое количество в 35 символов!");
                    form.username.focus();
                    return false;*/
                
    }else if(form.password.value==''){
                    
    alert("Вы не заполнили поле Пароль!");
                    
    form.password.focus();
                    return 
    false;
                }else if(
    form.password2.value==''){
                    
    alert("Вы не заполнили поле Повторный пароль!");
                    
    form.password2.focus();
                    return 
    false;
                
    /*}else if(form.password.value<='5'){
                    alert("Ваш пароль меньше 5 символов!");
                    form.password.focus();
                    return false;    
                }else if(form.password.value>='35'){
                    alert("Ваш пароль превышает допустимое количество в 35 символов!");
                    form.password.focus();
                    return false;    */    
                
    }else if(form.password.value!=form.password2.value){
                    
    alert("Пароль и проверочный пароль не совпадают");
                    
    form.password.focus();
                    
    form.password2.focus();
                    return 
    false;
                }else if(
    form.email.value==''){
                    
    alert("Необходимо заполнить поле Email!");
                    
    form.email.focus();
                    return 
    false;    
                
    /*}else if(form.email.value<='5'){
                    alert("Ваш пароль меньше 5 символов!");
                    form.email.focus();
                    return false;
                }else if(form.email.value>='35'){
                    alert("Ваш e-mail адрес превышает допустимое количество в 35 символов!");
                    form.email.focus();
                    return false;*/
                
                
    }else{
                    return 
    true;
            }
        }
    </script>
    HTML:
    <form name="login" method="post" action="" onsubmit="return check(this);">
    <br><br>
    Имя пользователя:<br><input name="username" type="text" id="username" value="" maxlength="30"><br><br>
    Пароль:<br><input name="password" type="password" id="password"><br><br>
    Повторите пароль:<br><input name="password2" type="password" id="password2"><br><br>
    Email:<br><input name="email" type="text"  id="email" value="" maxlength="35"><br><br>
    <input name="Submit" type="submit" class="Login_Buttons" value="Регистрация">

    1. там в коментах у мну стоит код неработайит проверка на наличэ симболов :(
    2. как проверят на симболы /\#| ,итд ?
    3. как проверит или правилна ведён е-маил ? :(

    Добавлено через 5 минут
    Или знайите так каой скрипт ява на проверку регистрацйи ?
     
  2. _NoName_

    _NoName_ Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    по поводу 1 вашего вопроса
    в свойстве value лежит само значение то что вы ввели чтобы узнать количество символов нужно воспользоваться свойством length объекта string

    в вашем случае это вот так
    HTML:
    
    		if(form.username.value.length<='5'){
                    alert("Ваш логин меньше 5 символов!");
                    form.username.focus();
                    return false;
                }
    			if(form.username.value>='35'){
                    alert("Ваш логин превышает допустимое количество в 35 символов!");
                    form.username.focus();
                    return false;*/
                }
    // и так далее
    
    Добавлено через 3 минуты
    по поводу 2 вопроса:
    есть такая функция indexOf объекта String
    там одна тонкость, если не найдена подстрока свойство возвращает -1

    HTML:
    
    if (form.username.value.indexOf('|')!=-1){
    alert('Error');
    return false;
    }
    
    И по поводу 3:
    вам нужно использовать регулярные выражения, я уверен что вы знаете, что это такое если нет гугль вам поможет =))

    существует несколько свойств в JS для работы с регулярками

    match() - выполняем поиск по маске с помощью регулярки
    search() - ищет в строке подстроку, соответствующей регулярному выражению
    replace() - операция поиска и замены с помощью регулярки

    Это все свойства объекта String более подробное описание тоже найдете в гугле =))

    Удачи!!!
     
  3. ChatMaster

    ChatMaster

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    99
    Да, и проверка длинны введённой строки будет не
    Код:
    if(form.email.value<='5')
    а
    Код:
    if(form.email.value.length <= 5)
    То бишь со словом length и без ковычек. Ковычки вообще цифрам не нужны, так как с ними цифра превращается в строку.
     
  4. hex123

    hex123 Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    not javascript

    вопрос немного не по теме яваскриптов, как на php провериь валидность того же ника? прововал ereg(i) - не смог разобратсо с маской... может руки кривые ?))
    нужно чтоб вводились все символы русского и англицкого алфавита,знак минуса, звездочка и подстрочник. больше ничего.

    Добавлено через 3 минуты
    пробовал eregi("a-zA-Z*-_", $string)? условие не срабатывает. вообще много чего пробовал =)) может мануал есть именно поп роверке форм на валидность или функция уже написаанная (модуль)
     
  5. Delayer

    Delayer Создатель

    Регистр.:
    4 июл 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    попробуй:
    PHP:
    eregi('[a-zA-z_-]+'$nick);
    проверялка регеспов:
    http://regexpres.narod.ru/calculator.html
     
Статус темы:
Закрыта.