1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[J1.0]Joostina в Юникоде?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Scaltro, 7 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    На офф сайте джустины написано что типа новая версия 1.3.0 будет в юникоде, дак возник вопрос, она на ядре 1.0.х ДЖУМЛЫ будет или 1.5.х и компонеты то нормально будут работать от 1.0.х ветки? :nezn:
     
  2. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    Нужно будет компоненты, по крайне мере языковые файлы тоже переводить в юникод. Сталкивался. Геморойно немного, но жить можно. К тому же если у парней из Joostina получится взять в поддержку расширения от ветки 1.0.х, то они и сами может быть их конвертнут в юникод.
     
  3. smls

    smls

    Регистр.:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    103
    Как вы себе представляете поддержку чужих расширений, которых к тому же немеряно?
    То что с составе Джостины будет идти, конечно конвертируют, а остальное уж самим придется.
     
  4. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    А вы вот почитайте.
    _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,52506.0.html
     
  5. boston

    boston Писатель

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Да, всё верно. Новая версия Joostina v 1.3.0 убдет в юникоде. Сторонние расширение при этом будут работать так же как работают в режиме совместимости на Joomla 1.5.x

    Ядро останется на той же серии Joomla 1.0.x.
    Базовые расширения перекодируем и их можно будет взять у нас в создаваемом каталоге расширений. Совсем изысканные, варезные и самодельные - придёшься конвертировать самостоятельно, по инструкции.
     
    stadion нравится это.
  6. StealthForce

    StealthForce Создатель

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    AJAX

    Можно было бы и на родном форуме задать вопрос, но раз уж тут тему развели... Такой вопросик, с переходом на UTF-8 сразу возникнет проблемка перевода AJAX ответов, потому как сейчас все это дело реализовано за счет перекодировок и надо будет чистить такие моменты? У меня просто 3-ри проекта на joostina 1.2 stable в которых самописные компоненты реализованные на AJAX.
    P.S. Чесно говоря местами пугает такой шаг.
    Если бы переработанный движок 1.х.х мог в режиме совместимости съедать решения под 1.5.х:)
     
  7. djbob2000

    djbob2000 Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    4
    Разработчик четко ответил, что поддержки и совместимости с 1.5 НЕ БУДЕТ. Перевод в УТФ ради того, чтобы джустиной могли пользоваться не только русские. Я так понимаю что в расширениях просто их надо будет просто пересохранять в другой кодировке. Да, тут будет много проблем. Но со свременем Джустина уходит совсем от ветки 1.0, и будут у нее свои расширения. Короче Джустина будет своя ни с чем не совместимая CMS.
     
  8. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    535
    Целиком поддерживаю Бостона.
    ЦМС должна быть пластичная и легкая для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ а не ПРОГРАММИСТА.

    На что сейчас стала похожа Джумла (суах. Все В Одном) - на кухонный комбайн размером с БЕЛАЗ. Причем из всего этого вы успользовать на все 100 будете только процентов 20, а остальное просто ненужный багаж.

    А на счет новых компонентов так не беспокойтесь, вот уже команда Джустины начала разрабатывать бесплатный аналог Yoo Zoo. И скорее всего его включат в оф. сборку.
     
  9. Grunuk

    Grunuk

    Регистр.:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    6
    а как присобачить к Joostine магазин VirtueMart? или надо что-то в коде менять?
     
  10. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    535
    Ставится как и в Джумлу. Только в настройках Джустины необходимо "Использовать старое отображение туллбара". И Все!!!
     
Статус темы:
Закрыта.