[XP] Два провайдера, как настроить?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Serega75, 7 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Serega75

    Serega75 Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    35
    Имеется два провайдера подключенных к одному компьютеру, постоянно работает Хрумер, как настроить в XP, что бы одно подключение использовал только он, но в то же время запретить ему использовать второе?
     
  2. clif

    clif Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Прошу разьяснить ситуацию ...

    Типы подключения обоих провайдеров ... ADSL / LAN / PPPoE / VPN
    Сетевые настройки компа
    По хрумеру Х) ... юзатся ли прокси? если да то примерный адрес ... если нет то хост на который он коннектится ...

    Данная информация нужна для того что бы не заморачиваться с ТИ (трафик инспектором) а разрулить все роутами
     
  3. Serega75

    Serega75 Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    35
    Одно ADSL (PPPoE) через сетевую карту, второе VPN (pptp) через USB.
    Хрумер без прокси, спам из дома через ADSL.
     
  4. silent.3w

    silent.3w Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    в окне такое врятли сделаешь, по крайне мере ниразу неслышал и не видел такого
     
  5. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Сделаешь. нужно настраивать routing. Тоесть переадресацию подключений.
    Ставить основной адресс 0.0.0.0 на соединение основное, т.е. все сайты туда рубятся.А командой
    route add -p 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 192.168.1.1
    адресса для хрумки.(тут пути естественно твои). У меня все это в можеме, т.ч. под винду сам...Направление я показал.
     
    Serega75 и silent.3w нравится это.
  6. clif

    clif Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    не лишнем будет указать метрику ... как для инетовских адресов
    0.0.0.0 mask 0.0.0.0
    так и для хрумовских ...

    ЗЫ очень уж я не люблю авто метрики (
     
  7. Dj_LeO

    Dj_LeO Прохожие

    я всё делаю с помощью нетлемитера, ...
    www.netlimiter.com
     
  8. LKamikadze

    LKamikadze Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Юзай UserGate. Я им все сделал
     
  9. demon36

    demon36 Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Все решается установкой Kerio Winroute
     
  10. Hego6pblu

    Hego6pblu Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    6
    Почти любой роутер справить с поставленной задачей. Kerio Winroute или UserGate (второй проще в плане настройки). Но лучше для работы отдельный комп, для баловства + работа - отдельный :)
     
Статус темы:
Закрыта.