Как нарисовать треугольник средствами HTML. А также другие многоугольники.

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Marshan Busiko, 7 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Marshan Busiko

    Marshan Busiko Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    76
    Сделайте вот такой простой HTML файл:

    Код:
    <html>
    <style type="text/css">
    
    #triplediv {
    width:0;
    height:0;
    border-left: 200px solid white;
    border-right: 200px solid white;
    border-bottom: 300px solid blue;
    border-top: 0;
    }
    </style>
    
    <div id="triplediv"></div>
    </html>
    
    И посмотрите его в броузере.

    Кстати, с помощью одного только HTML можно рисовать не только треугольники, но и пяти-шести и прочие многоугольники. Исходняе коды см. в статье A Study of Regular Polygons.

    Кстати, стрелка в форме поиска Яндекса именно так и нарисована.
     
    and77st, alextet, Casper_R и 4 другим нравится это.
  2. dimedrolll

    dimedrolll Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    15
    про SVG графику прочитай, там на программном уровне можно не только нарисовать чтото но и анимацию сделать
     
    Derag нравится это.
  3. Hesh

    Hesh

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    45
    Какая именно стрелка?
     
  4. ViseMoD

    ViseMoD Создатель

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    18
  5. Hesh

    Hesh

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    45
    Ты просто не совсем корректно выразился, когда написал "стрелка в форме". Правильней было бы "форма в стрелке" =)
     
  6. ModeX

    ModeX Прохожие

    Это что - есть маньяки рисующие картины при помощи html+css.
    Получается очень даже ничего.
     
  7. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    с svg не все очевидно в плане поддержки браузерами.. хотя идея, безусловно, хорошая..
     
  8. !bogus

    !bogus Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    А если еще php подключить, то можно не просто рисовать, но и делать что-то, выводить, и т.д. те же графики, но в более интересном виде..
    + еще dhtml с его эффектами
     
  9. yoyurec

    yoyurec Прохожие

    а есть и практическая польза - всплывающие подсказки без картинок!
    http://www.filamentgroup.com/examples/fg-tooltip/, правда на аглицком...
     
  10. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    а можно как то градиент внутри прямоугольника сделать?
     
Статус темы:
Закрыта.