[Помогите] Как выводить не все записи в виджет Последние Записи?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Fast3r, 5 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Fast3r

    Fast3r

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    39
    как сделать чтобы виджет "Последние записи" показывал начиная с 10(например) от самой свежей записи?
     
  2. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    ТОесть, можете подробнее описать, что вам нужно сделать
     
  3. Fast3r

    Fast3r

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    39
    когда используется виджет "последние записи" он выводит в столбец список записей с самыми свежими датами. к прмеру "сегодня, вчера, позавчера и тд". кол-во записей регулирется в настройках этого виджета. я хочу сделать так чтобы виджет показал список записей начиная к примеру с позавчерашней а не сегодняшней. привязка идет не к дате поста а к порядковому номеру с началом отсчета от самой свежей записи.

    надеюсь теперь понятнее выразился :)
     
  4. Tushkan

    Tushkan

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    61
    Юзай функцию query_posts
    Параметр offset задаёт отступ

    Видимо чё то типа такого дОлжно получится...
    PHP:
    <?php query_posts('showposts=10&offset=3'); ?> 
    <ul> 
    <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> 
    <li>
    <a "<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a>
    </li> 
    <?php endwhile;?> 
    </ul>
     
    Fast3r нравится это.
  5. Fast3r

    Fast3r

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    39
    в каком файле шаблона нужно вносить эти изменения? просмотрел sidebar.php и functions.php, некуда там пихать это... у меня сложилось впечатление что таким методом можно выводить произвольно записи на странице а не в виджете. Хелп плз!
     
  6. Tushkan

    Tushkan

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    61
    Если в functions.php,
    то надо в функцию переписывать

    Можно вставить в sidebar.php
    Сейчас на денвере попробовал код который давал выше, нормально работает
    Ну правда стилистику подшлифовать прийдётся согласно используемой теме...

    з.ы. Понял... Если виджеты используешь не получится таким ммакаром...

    Кста, в приведённом выше коде ошибка, надо
    PHP:
    <a href="<?php the_permalink(); ?>">
    :) бывет
     
Статус темы:
Закрыта.