Помощь Mysql error

Тема в разделе "DLE", создана пользователем sidor, 5 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    версия: 7.5
    нулл: мидтим
    ребята, схожу с ума. помогите пожалуйста. сделал у меня на локалхосте модуль. все хорошо, все работает.
    Перенес на сервер и показывает:
    Посмотрите пожалуйста. У меня sidor@localhost вообще нигде не прописал в конф-файлах. это рут, владелец vds. параметры базы прописаны правильно, т.к. новости показываются и тд

    Прогуглил - не нашел ответов. одни вопросы :(
    http://ib05.org.ua
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Доступ запрещен!

    Проверь еще раз соединения к базе.
     
  3. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    если ты просто копировал с локала на сервер, то у тебя же разные логины и пароль, в твоей ситуации посмотри конфиг модуля.. как я понял это меню, которое будет выводить автомотом категории, так вот ему надо под ключиться к БД, соответственно у тебя просто данные для хостинга неправильно прописаны. обычно на хостинге добавляется к базе префикс аккаунта, поэтому пользователь просто "sidor" не может, быть... перепроверь в панеле украления на какой логин предоставляется доступ к БД

    посмотри что у тебя там в 34 строке
     
  4. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    в том то и дело что логин и пароль на локальной машине был root - root
    На инет-сервере тоже все отлично работает (новости и статьи выводятся).

    34я строка это просто запрос к базе:
    PHP:
    $result mysql_query("SELECT menu_title,menu_link FROM dle_links WHERE title='О продукции'");
    база есть, таблицы есть.

    полный листинг файла menu.php
    PHP:
    <?php
    if(!defined('DATALIFEENGINE'))
    {
      die(
    "Hacking attempt!");
    }
    require_once 
    ENGINE_DIR '/classes/mysql.php';
    require_once 
    ENGINE_DIR '/data/dbconfig.php'

    if (isset(
    $r))
    {
    $result mysql_query("SELECT menu_title,menu_link FROM dle_links WHERE title='Новости'");
    $myrow mysql_fetch_array($result);
    }

    if (
    $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/about.html" || $static_result['section'] == "О компании")
    {
    $result mysql_query("SELECT menu_title,menu_link FROM dle_links WHERE title='О компании' ORDER BY pos ASC");
    $myrow mysql_fetch_array($result);
    }

    if (
    $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/products.html" || $static_result['section'] == "О продукции")
    {
    $result mysql_query("SELECT menu_title,menu_link FROM dle_links WHERE title='О продукции'");
    $myrow mysql_fetch_array($result);
    }

    if (
    $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/news")
    {
    $result mysql_query("SELECT menu_title,menu_link FROM dle_links WHERE title='Новости'");
    $myrow mysql_fetch_array($result);
    }

    if (
    $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/partners.html" || $static_result['section'] == "Партнеры")
    {
    $result mysql_query("SELECT menu_title,menu_link FROM dle_links WHERE title='Партнеры'");
    $myrow mysql_fetch_array($result);
    }

    if (
    $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/contacts.html" || $_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php?do=feedback" || $static_result['section'] == "Контакты")
    {
    $result mysql_query("SELECT menu_title,menu_link FROM dle_links WHERE title='Контакты'");
    $myrow mysql_fetch_array($result);
    }


    do{
    $menu .= <<<HTML
    <img src="{THEME}/images/knopka.gif" /> <a href="{$myrow['menu_link']}">{$myrow['menu_title']}</a><br>
    HTML;
    }
    while(
    $myrow mysql_fetch_array($result));


    ?>
     
  5. Perpetuum Mobile

    Perpetuum Mobile Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    написано ведь пароль неверный!
     
  6. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    да всеж в соединении у тебя проблема..
    supplied argument is not a valid MySQL result resource in - если кратко, ресурс подключеня к базе (mysql_connect) некорректен и запросы непонятно куда отправлять.. это говорит о неверных адресе mysql сервера / логине / пароле / имени базы..
     
  7. sidor

    sidor

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    14
    ну как тогда могут выводиться новости и статьи? зайдите пожалуйста по ссылке в первом посте - там все наглядно как бы.
    я при переходе "в интернет" сменил файл /data/dbconfig.php и все.
    есть еще какие-то?

    в модуле ничего постороннего как вы видите не использовалось. все централизовано как при СССР :)
     
  8. zhekaxak

    zhekaxak Нарушитель

    Регистр.:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    67
    возможно с путями что то, попробуй место строчек
    require_once ENGINE_DIR . '/classes/mysql.php';
    require_once ENGINE_DIR . '/data/dbconfig.php';
    вставить содержимое этих файлов
     
  9. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    да.. кстати.. у тебя сначало инклюдится библиотека mysql, а потом настройки.. может наоборот надо?..
    и не совсем мне понятна суть mysql.php и его инклюда - в скрипте используются стандартные ф-ии php работы с mysql..

    не плохо было бы посмотреть на содержимое mysql.php.. ну и на dbconfig.php до кучи..
     
  10. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    судя по всему у тебя происходит попытка подключения с именем sidor и пустым паролем
    просмотри все модули, которые инклюдятся на эту строку

    можно как вариант попробовать добавить такого юзера в твою базу
    если ей так хочется ;)
     
Статус темы:
Закрыта.