1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[HELP] Проблема с кодировками в Virtuemart

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем kop, 5 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. kop

    kop Постоялец

    Регистр.:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    27
    Ребята помогите! Стоят J! 1.5 и Virtuemart 1.1.3.
    Стоят вроде и неплохо и не сильно конфликтуют, да вот только одна проблема: весь сайт отображается нормально, а при переходе на главную магазина - кракозяблы. Дальше уже в категориях магазина и товарах все ок, а главная глючить (((. Кодировка в базе и обоих скриптах стоит UTF-8.
     
  2. aaaus

    aaaus Создатель

    Регистр.:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Ответ

    Попробуй сохранить файлы локали вирта UTF-8 без BUM
     
  3. KuLer

    KuLer Постоялец

    Регистр.:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    16
    Когда то делал сайт с использованием сего магазина, помогла только смена кодировки файлов в самом магазине.
     
  4. KomCher

    KomCher Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Посмотри в шаблоне и стилях (CSS) - какой шрифт идет на главную магазина. Может в этом проблема. Такое бывало.
     
  5. galimovta

    galimovta Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    У меня была такая же проблема.. решил тупо переустановкой. Переустановил и поставил другие языковое фаилы
     
  6. ToyotaLC

    ToyotaLC

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    87
    Зайди в базу данных и у таблиц виртуя выбери нужную кодировку
     
  7. FrankSinatra

    FrankSinatra Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Фигня база тут не причем!
    Недавно столкнулся с такой же проблемой. На локалке все замечательно, переношу на хостинг, админка магазина в кракозябрах. Решилась проблема легко и просто. Нашел несколько вариантов руссификации для магазина, и один из них встал как нада, вроде даже от другой версии магазина.
     
  8. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Да это стандартная проблема Virtuemata.
    Если все правильно помню нужно все файлы с русским пререводом в папке languages Virtuemata открыть в блокноте и сохранить как UTF-8 но сняв галочку с BOM.
     
  9. manja4ok

    manja4ok Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    3
    Похожая ерунда..только у меня вообще на хостинге пропали буквы...
    названия продуктов, описания -есть, а вот фразы типа: цена, подробнее и т.п. пропали.. уже не знаю что ковырять..прбывал пересохранять в utf 8 без boom -не помогло..
     
  10. manja4ok

    manja4ok Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    3
    для эксперимента залил сайт на другой хостинг..там таже история + ошибка
    Warning: stristr(:( Empty delimiter in /hsphere/local/home/manja4ok/work2u.net.ua/administrator/components/com_virtuemart/html/shop.browse.php on line 418

    как побороть эту напасть?
     
Статус темы:
Закрыта.