1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как убрать нижний копирайт с Жомлы

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем prostudent, 4 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. prostudent

    prostudent

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Как убрать эти - нижние надписи о копирайте жомлы -

    "Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
    Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - CMS Joomla в России"
    Это же вроде бы законно? просто перелопатил все папки и файлы - так и не нашёл как убрать... Кто знает - подскажите пожалуйста?:bc:
     
  2. $(:)k(:)lik

    $(:)k(:)lik Создатель

    Регистр.:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Плохо искал :)
    Все это добро располагается в includes/footer.php

    // no direct access
    defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ запрещен' );

    global $_VERSION;
    ?>
    <div align="center">
    &copy; <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) . ' ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'];?>, "Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
    Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - CMS Joomla в России"
    </div>
     
  3. prostudent

    prostudent

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    5
    Спасибо - эту часть нашёл - а вот где искать чтобы убрать это -

    """Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.""" - потому что я нашёл только такой текст - заменил потом на свой - но осталось это предложение(что в кавычках)

    // no direct access
    defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ запрещен' );

    global $_VERSION;
    ?>
    <div align="center">
    &copy; <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) . ' ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'];?>
    </div>
    <div align="center">
    <?php echo $_VERSION->URL; ?><br />
    Русская локализация &copy; 2005-2008 Joom.Ru - <?php if ($option=='com_frontpage' || $option=='') { ?>
    <a href="http://joom.ru/" title="CMS Joomla - бесплатная система управления сайтом, движок сайта" target="_blank">
    CMS Joomla в России</a><?php } else { ?>Русский Дом Joomla!<?php } ?>
    </div>
    Так где же найти и заменить то предложение что в кавычках???:bc:
     
  4. Agel

    Agel

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    24
    На будущее ...
    что б найти кусок текста я использую тотал коммандер - поиск текста по файлам - нажать Аlt+F7
    только , если ничего не будет находить - вводи часть строки

    Добавлено через 1 минуту
    посмотри в файле
    \includes\version.php
     
    DARGO.Ektb и prostudent нравится это.
  5. yuravolovod

    yuravolovod

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    так в темплейте можно убрать вывод нижней позиции и ничего не будет писать.. Вроде так..
     
    prostudent нравится это.
  6. pauliuz

    pauliuz Создатель

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    Ну а если надо будет убрать Joomla! Generator Таг , надо идти в

    \includes\frontend.php (для Джумла 1.0.х) или
    \libraries\joomla\document\html\renderer (для Джумла 1.5)

    и коментировать строку (написать // ) $mainframe->addMetaTag( 'Generator', $_VERSION->PRODUCT . " - " . $_VERSION->COPYRIGHT);
     
    Aleksis_III и JJ bOUN нравится это.
  7. JJ bOUN

    JJ bOUN Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    лучше всего менять в шаблоне, так надежней + константы прописаны в файлах lang, например language\ru-RU\ru-RU.ini и если в шаблоне записано <?php echo JText::_('Powered by');?> то искать Powered by в ini-файле
     
    Aleksis_III нравится это.
  8. vadimaster

    vadimaster Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    Заходишь в админке в Расширения -> Менеджер шаблонов. Выбираешь свой шаблон и кликаешь "Изменить". Затем нажимаешь на "Редактировать HTML" справа в кнопках. Загрузится код шаблона. В самом низу убираешь


    Код:
    	<div class="copyright">
    		<jdoc:include type="modules" name="footer" />
    	</div>
    И вуаля. Если у тебя другой шаблон и там нет таких строчек, то ищи по смыслу, только не удали лишнего. Сделай на всякий случай копию шаблона, а потом экспериментируй.
     
  9. Kilimangaro

    Kilimangaro Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Прошу прощения, протупил что-то:ah:
    В каком конкретно файле находится этот код?
    Код:
    [I]$mainframe->addMetaTag( 'Generator', $_VERSION->PRODUCT . " - " . $_VERSION->COPYRIGHT); [/I]
    Не нашел поиском эту строку в J 1.5 :confused:
     
  10. Olief

    Olief Создатель

    Регистр.:
    1 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    тоже столкнулся с этой надписью. пробывал коментировать данную строку - но без изменений. если не трудно - напишите кто нибудь пошагово
     
Статус темы:
Закрыта.