1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[J1.5] Фиксированая шырина и высота шаблона. контент внутри

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем emone, 4 мар 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. emone

    emone Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    38
    Привет! Вопрсик - у меня шаблон с фиксированными высотой и шириной, целостность разрушать низя.
    Когда новость длиная она разрывает шаблон (вариант с разбитием на страницы, pagebrack не катит)
    Нужно что то типа враппера, чтобы полоски прокрутки были не в браузере а около контента.
    Есть ли плагин какойто или компонет чтобы такое зделать ?

    Здесь проблема такая же изложена http://joomlaforum.ru/index.php/topic,13654.0.html но для версии 1.0.15 а у меня 1.5
    а ище у меня SEF 404 потому вариант что с верху неочень подходи, да и както я там запутался вообще.
    Плиз хэлп!
     
  2. yuravolovod

    yuravolovod

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    немного не понял, можно более четко вопрос сформулировать? и что надо?
     
  3. DWolf

    DWolf Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    А если попробовать к блоку прикрутить полосу прокрутки?

    Я делал подобный сайт с фиксированной высотой.
    Есои интересно, то он сдесь - www.sad1967.ru
     
  4. sidoriny

    sidoriny Постоялец

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    16
    Модуль YOO Scroller Красивый модуль для вертикальной\горизонтальной автоматической\ручной прокрутки чего угодно в любых объёмах. Работает на mootools. http://ifolder.ru/11021345

    Пример работы модуля http://tools.yootheme.com/extensions/yooscroller

    Видео инструкция по установке http://tutorials.yootheme.com/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=130&Itemid=2
     
  5. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    emone, может вам фрейм поможет?
     
  6. webweber

    webweber Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    А возможно ли грабить новости, так чтоб они автоматически выводились в этом модуле с фиксированными размерами и полосой прокрутки?
     
  7. sidoriny

    sidoriny Постоялец

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    16
    С помощью модуля, который я выкладывал - не вопрос.
     
  8. Shur

    Shur Создатель

    Регистр.:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    ну вы и морочитесь ребята, компоненты, модули....

    Почему бы не воспользоваться принципом: "проще - лучше", а эту задачу проще всего решить при помощи CSS:

    Блоку, в который выводите контент который должен скролиться, присваиваются фиксированные размеры и свойство scroll для всего что не помещается в эти размеры.

    Код:
    .block {
        width: 320px; height: 480px;
        overflow: scroll;
    }
     
  9. webweber

    webweber Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Я хотел вставлять РСС ленты, каким модулем (компонентом) мне лучше воспользоваться?
     
  10. sidoriny

    sidoriny Постоялец

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    16
    Не за чем далеко ходить, используй стандартный Лента новостей (RSS/RDF) - mod_Feed. На каждую ленту через менеджер создавай новый такой модуль, ну или копируй.
     
Статус темы:
Закрыта.