Подскажите как сделать на php или сделайте

Тема в разделе "PHP", создана пользователем reger, 2 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. reger

    reger

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    Нужно реализавать следующее:



    Есть текстовый файл с паролями (каждый в новой строке). Нужно, чтоб человек попав на страничку авторизации ввел пароль (логин не нужен и поле логина тоже не нужно). Если пароль есть в текстовом списке, то то пользователь попадает в папку (например, site.ru/papka), а если пароля нет в списке, но на страничку (например, site.ru/error.html)

    У меня валялся когда-то точно такой скрипт, но не могу его найти.. Я понимаю, что для программиста - это 20 минут работы.

    Можно и не бесплатно. Просто мне срочно нужет такой скрипт.

    Может у кого уже готовые есть...

     
  2. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    PHP:

     $list 
    file(dirname(__FILE__).'/passwords.txt');
     
     
    $pass trim($_REQUEST[pass]);
     if (!
    $pass) {
        echo 
    "<br><br><form>Пароль:";
        echo 
    "<input type=password name=pass>";
        echo 
    "<input type=submit value=Go></form>";
        die();
     }

      if (
    in_array("$pass\n"$list) || in_array($pass$list)) {
           
    header("Location:  http://site.com/secretfolder/");
           die(); 
      } else {
           
    header("Location:  http://site.com/error.html");
           die(); 
      }
    Проблема в том, что один раз узнав название secretfolder чувак сможет раздавать эту прямую ссылку всем направо и налево, без пароля. Можно в принципе периодически папку переименовывать, но все равно это не путь джедая.
     
    reger нравится это.
  3. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
    Как вариант устанавливать куки, и на странице поставить проверку существуют ли они. если не существуют перебрасывать на на страницу авторизации
     
  4. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    Можно запретить прямой доступ к файлу через .htaccess
     
  5. reger

    reger

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    Спасибо, А еще такой вопрос:

    Не будет ли это все тупить если в текстовом файле будет около 5000 паролей?


    Кто-то может все это сделать? Т.е. чтоб получился готовый к использованию скрипт и страничка входа, страничка ошибки и папка в которую доступ будет (диз не нужен - сам прикручу). Ну т.е. чтоб все было готово. Сколько это будет стоить?
     
  6. BuzzDD

    BuzzDD Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Чем больше файл,тем больше тормозов и глюков.Так что,лучше используй базу данных,скрипт можно скачать где угодно ( скрипт авторизации ),там только уберёшь поле логина и всё(желательно и переменную убить)
    Зайди в поисковик и поищи,это всё уже писалось не раз как бы и тем более,бесплатно!:)
     
  7. ADRE[smoke]

    ADRE[smoke] Писатель

    Регистр.:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    mysql

    а что мешает все это засунуть в БД и потом уже оттуда тянуть?
     
  8. reger

    reger

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    Чтоб к базе привязать - это какую-то админку нужно, чтоб файл загружать..

    Иногда легче заплатить специалисту. Я на поиски и редактирование кучу времени потрачу (тем более я уже искал, но ничго подходящего не нашел).
     
  9. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    Проще все это хранить в БД, легче будет
     
  10. reger

    reger

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    Спасибо. Это я уже понял.

    Вопрос в другом: Кто это сделает и за сколько?

    Сейчас пароли хранятся просто в текстовом файле. Чтоб использовать базу - нужно эти пароли туда запихать. И если добавится новый юзер, то нужно, что дабавить его легко можно было. А еще лучше прибить текущую базу и загрузить новую из текстового файла.
     
Статус темы:
Закрыта.