Alexa rank как собирается статистика?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем black.cat, 2 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    Собственно сабж.
    Как могут какието забугорные лелики знать статистику посещений руского сайта?
    -доступа к серврерной статитсике у них нет.
    -код ихний на сайте отсутствует...

    В хелпах сайта написано что они берут статистику со своего Бара который нифига не распространен... соответственно - тоже сомнительно.
    Вобщем вопрос как

    Интерес с целью накрутки.
    Заразом подскажите может какойто код надо всунуть в сайт чтобы рейтинги поползли? А то посетители реальные имеются а рейтинг не ползет.
     
  2. bik20007

    bik20007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    46
    у меня была такая проблема, сайт когда находился на хосте в Америке все было нормально и Alex показатели были хорошие, а когда перевел на российский то сразу показатели стали падать.
    вообще данные рейтинг учитывают у кого именно установлен бар от Alex
    первое наперво нужно на свой комп установить его.
    многие не ставят так как сразу ругается касперский как троян
     
  3. Clunky

    Clunky Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    68

    Тут например можешь почитать - http://www.seoengine.ru/articles_18.html
     
  4. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    Спасибо, немного прояснилось то что это ***но а не рейтинг...
    В частности:
    • У большинства серферов не установлена панель инструментов Alexa, поэтому для многих сайтов имеющих большой трафик, Alexa Rank будет низким.
    • Есть множество мнений, что показатель Alexa Rank не совсем точен. К сожалению, с этим приходится согласиться, приняв к сведению предыдущий пункт.
    к сожалению некоторые моменты уже устрарели:
    Используйте Alexa редирект http://redirect.alexa.com/redirect?www.seoengine.ru При этом, Alexa будет учитывать клики по ссылкам, даже если посетитель не имеет панели инструментов Alexa. уже не работает (Forbidden)
    а так хочется ...
     
  5. delpher

    delpher Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    10
    Первый раз слышу про этот редирект.
    кто знает не работает временно или уже навсегда?
     
  6. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    говорить о нем начали в 2007 году.
    Так что видимо навсегда.

    Тема актуальна.
    1.Что поставить на сайт чтоб обновлялась статистика на алексе?
    2. из вашего опыта какая лучше партнерка по накрутке через софтину (типа как alexasurf)
     
  7. delpher

    delpher Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    10
    Чем больше просмотров тем лучше рейтинг, может ставить на страницы сайтов где много просмотров на посетителя iframe код?
     
  8. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    это естесственно, но в iframe вставляется redirect код а он как было написано выше неработает.
    Если у вас есть работающий код - поделитесь с общественностью :)
     
  9. delpher

    delpher Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    10
    но русские сайты посещают без бара и без редиректа, значит и просто iframe поможет. верно?
     
  10. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    неверно. мне кажется вы неверно понимаете логику работы.
    Задам ключевой вопрос:
    Объясните или покажите приммер чево вы собрались класть в iframe?
     
Статус темы:
Закрыта.