домашний веб сервер с динамическим IP это реально!!!

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем alexandr1235, 2 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste, stooper
  1. alexandr1235

    alexandr1235 Постоялец

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    34
    Каждый сайт или FTP сервер, размещенный в сети Интернет, имеет свой персональный IP адрес или домен (в виде (название).com, net, org, ru и т.п.), привязанный к своему статичному (постоянному) IP адресу. Естественно, что получить свой личный статичный IP адрес, относительно проблематично, да и на его получение требуются определенные финансовые затраты.

    В принципе, IP адреса есть у каждого, кто залогинен в Интернет, но у обычных пользователей они динамические (временные и всегда разные). Например, Вы подключаетесь к сети Интернет через провайдера, при этом (в момент подключения) Вам выделяется случайный IP адрес, который на данный момент свободен в подсети провайдера. И, соответственно, Вас можно найти в сети, лишь точно зная его.

    Все больше и больше людей подключается к быстрому Интернету. И со временем возникает желание сделать домашний веб сервер или фтп. Но IP адрес, который мы получаем от интернет провайдера периодически меняется. Как быть?
    Вот в этом нам и помогут сервиси динамической подмены IP адреса:

    Итак, к самой настройке:
    Первое что нам необходимо это зарегистрироваться на no-ip.com или dyndns.com

    После регистрации необходимо скачать саму программу. Скачать ее можно в разделе Downloads на сайте.
    Приступим к регистрации адреса. (Регистрация адреса проходит на сайте)

    придумываем Hostname

    Устанавливаем программу-клиента и запускаем её.

     
  2. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Если IP часто меняется, то веб-сервер поставить на него нельзя, потому что этот IP прописывается в nаme-серверах, а частота их обновления от нескольких минут до суток, так что вывод один- нужен статический IP, его можна получить у провайдера за символическую плату, если это Укртелеком - то нчиего не получится
     
  3. Grifindore

    Grifindore

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    35
    Почему же это нельзято?

    Сайты указанные выше и являются DNS, в которых прописывается IP машины, но только чтобы постоянно ручками не прописывать используется спецсофт, который при смене IP отправляет на сервер новый IP.

    Так что все работает :)

    ====================

    Выше указанные сайты используют сабдомены от своих доменов. Иногда это не удобно. Вот сайтег, на котором можно прописывать нормальные свои домены
    afraid.org
     
    Shpan93 нравится это.
  4. alexandr1235

    alexandr1235 Постоялец

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    34
    pslava сначала попробуй, а потом говори вся кую чушь. Все проверенно и нормально работает. IP на DNS обновляет программа-клиент.

    Grifindore
    Выше указанные сайты используют сабдомены от своих доменов в бесплатньіх аккаунтах. Даже в мьішеловках не бівает бесплатного сьіра.
     
  5. Nosfera

    Nosfera Писатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    ко всему прочему динамическим IP проблемы не заканчиваются.

    как собираетесь решать проблему с фильтрами на 80й и прочие порты на стороне прова для юзерский IP, которые стоят у очень многих провайдеров?
     
  6. Grifindore

    Grifindore

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    35
    Ну например site.tld:531 или еще какой, без разницы.... Понятно, что это не для гипервеликих проектов, а именно для друзей и друзей друзей.
     
  7. Slaveoffear

    Slaveoffear Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    А если комп подключен к городской сетке. IP статичный, но не знаю внешний он или нет. Можно на таком компе организовать сервер?
     
  8. Nosfera

    Nosfera Писатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    тут 2 варианта:

    1) либо он статичный и только твой, тогда с организацией сервака (если порты не зафильтрованы) проблем нет
    2) ip общий, тут сложнее. нужно чтобы админы создали НАТ-запись вида локальный_ип:порт для того адреса на твой комп. Этого они не сделают, с вероятностью 99,9999%
     
  9. poisonkit

    poisonkit

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    4
    попробовал ради интереса, работает. Но есть одна загвоздка - провайдер может менять IP не реже чем раз в час. На модемном пуле не работает никак :) может это только у нас, незнаю как у других провайдеров.
     
  10. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    а что если через VPN попробовать?
     
Статус темы:
Закрыта.