Железо Слетают дрова wacom при перезагрузке.

Тема в разделе "Mac OS X", создана пользователем Dupont, 1 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Archiby
  1. Dupont

    Dupont Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    макбукпро, ось леопард, что-то нахимичил явно с прогами, что-то кривое явно поставил, теперь именно дрова планшета слетают при каждом перезагрузе. Только они. Бред какой-то.

    И смешно и...
    в общем с такой проблемой может кто помочь советом, куда тыкаться и как лечить? :bc:
     
  2. Dupont

    Dupont Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Спасибо за советы. Специалистов вижу здесь очень много, это приятно. :ah:
     
  3. raja_casa

    raja_casa Писатель

    Регистр.:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    не теряет надежды, то, безусловно, будет специалистом в вашей теме.

    Я хотел помочь вам, но мне жаль, потому что я не понимаю Вашу проблему.
     
  4. Turbot

    Turbot Создатель

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Была у одного нашего дизайнера такая же проблема.
    Бились по-всякому. А потом переходили с одних версий Абоба на новые версии и бах перестало. Какая связь и в чем была причина, увы, осталось загадкой...
     
  5. Kilimangaro

    Kilimangaro Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Что значит слетают дрова планшета?
    По ходу, это невнятное какое-то высказывание (или, что вернее, пересказ глюка своими словами).

    Опишите, что именно происходит?
    В панели настроек Вы видите модуль WACOM, но в нем нет планшетных настроек? Или модуль не установлен?

    Постарайтесь быть точнее в описании.
    Как вариант - обратитесь за новой версией дров на сайт WACOM'a.
    Весьма часто бывает, что по невнимательности скачана версия для INTOUS, а цепляют к ней BAMBOO и GRAPHIRE.

    OS X же все равно, что Вы в нее пихаете — ибо она независима от юзерских расширений (почти).
     
  6. Dupont

    Dupont Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Все версии дров перепробывал сразу же как проблема дала о себе знать. Все слетают.
    При перезагрузке планшет не определяется (но безусловно работает, стандартно), это чувствуется сразу потому что перо работает по "мышиному принципу" и области планшета не привязываются к экрану монитора.

    Да, в настройках остается иконка вакома, заход туда выводит вакомовское окно-настройку, но внутри полное отсутствие каких либо настроек - там пустота из-за отсутствия настраиваемых девайсов.

    До возникновения проблемы ставил программу Toon Boom Storyboard, но кряк в ней кажется был "патчевым приложением", которое программу не крякнуло и в итоге я ее удалил. Кажется после этого и начались такие проблемы. В общем лохонулся, что говорится, и подозреваю, что "пропатчилось" что-то не то.
    А как исправлять и лечить пока не знаю.

    Подумываю в недалеком будущем переставить ось, но вдруг какие иные пути имеется.

    Добавлено через 4 минуты
    Оооооо! Большое спасибо, что написали об этом. Хоть у кого-то такое встречалось. А то подобные случаи не гуглились вообще.

    Если четких решений не наметится, буду экспериментировать.
     
  7. Kilimangaro

    Kilimangaro Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Понятно все. :) :thenks:
    Такая фигня встречается сплошь и рядом. И кряки ТунБумом или кого угодно тут совершенно ни при чем. Весь софт в OS X как правило взаимонезависим (это ж не винда, где одна программа может нагадить в другую... Впрочем, если без лирики, то:

    а) снесите все, что относится к планшету (то, что Вы называете по виндозному "дровами"), собственно утилиту настройки. Лежит здесь ~/Library/PreferencePanes/PenTablet.prefPane (при этом .prefPane может и как-то иначе называться..напр. WacomTable.prefPane - зависит от версии, но не суть.
    — в ~/Library/Preferences найдите фолдер Tablet (там внутри должна быть пара файлов com.wacom.pentablet.prefs и com.wacom.wacomtablet.prefs) — снесите это все в трэш также.

    То же самое проделайте с ~/Users/Library/... — вполне возможно (и скорей всего), что после многократной установки Утилиты управления для Вашего планшета — и там и там лежат разные версии, а в префах болтаются настроечные файлы с разными данными. Короче снесите все в трэш! Корзину почистите и запустите для чистоты профилактические Repair Disk Permission и CleanCash (по желанию. это не обязательно).

    б) переверните планшет и точно определите его модель (Вы, кстати, этого так и не указали здесь) - скорее всего это Бамбук ;)
    В любом случае — скачайте ту версию Утилиты, которая подходит именно к имеющемуся у Вас планшету (... и не надо скачивать ВСЕ САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ;) — у Wacom Inc. кстати, давно наблюдается путаница с версиями (вернее — не слишком внятное описание различий).

    Ваша версия (если BAMBOO = 510-3) (если GRAPHIRE или INTOUS то 610-7) ... цинтика скорее всего нет.

    В общем суть алгоритма вкратце (еще раз)
    — все установленное ранее ----> in TRASH
    — CLEAN+RESTART
    — инсталируем "правильные дрова"
    — радуемся :yahoo:
     
    Dupont нравится это.
  8. Dupont

    Dupont Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Огромнейшее спасибо за такие подробные разьяснения! Как работу доделаю, буду по вашему "мануалу" лечиться. По итогам обязательно отпишусь.


    *у меня a4 intuos 2.
     
  9. Kilimangaro

    Kilimangaro Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Залез проверить, что там сегодня у них с версиями панелей управления.

    Вроде все по-уму, но все одно путанка какая-то. То 510 относилась к GRAPHIRE, то теперь 610 относится к ней же.

    В общем слушать надо конечно же производителя — просто будьте внимательны в том, что они к какому планшету относят нонче — и все должно запилиться само ;)
     
  10. Dupont

    Dupont Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Сделал как и предписано. Очень удивился - результата не дало. ((((

    Единственное что:
    в этой папке у меня пусто, папка Tablet есть, файлов нет. :(
     
Статус темы:
Закрыта.