Не учитывать регистр букв(в одной папке?)

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем Derag, 1 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Derag

    Derag

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    44
    Есть .htaccess в корне сайта.
    Но мне нужно сделать так, что бы не учитывался регистр букв в одно папке.
    Как это сделать?
     
  2. kosm0s

    kosm0s Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    попросите хостера сделать



    RewriteEngine on
    rewritemap lowercase int:tolower
    RewriteCond $1 [A-Z]
    RewriteRule ^/(.*)$ /${lowercase:$1} [R=301,L]

    для вашего VirtualHost

    в .htaccess вроде нельзя указывать "rewritemap lowercase int:tolower"
     
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Зачем всё усложнять - у правил есть флаг NC (no case).
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(.+\.)?mysite\.com/ [NC]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteRule .*\.(jpe?g|gif|bmp|png)$ /images/nohotlink.jpe [L]
     
  4. Derag

    Derag

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    44
    Не мог бы по подробней написать?:ah: Для моего примера.
    И мне куда его совать, в корень сайта, или в папку эту?
     
  5. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Могу.
    Только примера не вижу :D
     
  6. Derag

    Derag

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    44
    Ну есть папка - papka. Как сделать чтобы в ней и во вложенных в неё, не учитывался регистр букв у url адресов? Или это правило писать на каждый url надо?
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Я так понимаю, что ты хочешь сделать так, чтоб у тебя по url/QAZ.php, url/QaZ.php, url/QAz.php и url/qaz.php открывался url/qaz.php?
     
  8. Derag

    Derag

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    44
    Я хочу, что бы ссылка url/QAZ.php открывалась если будет набран и url/QAZ.php, и url/qaz.php, и url/QAz.php и т.д.
     
Статус темы:
Закрыта.