Проблема с кодировкой Web Assist

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем arriadna, 1 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
    Подскажите в чем дело, может кто сталкивался. Вставляю в WA скрипт подсчета пользователей on-line. Все бы ничего, вот только слова сейчас на сайте...пользователей он мне квадратиками выдает.
    Как это поправить? Помигите. :thenks:
     
  2. KitKet

    KitKet Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    14
    Видимо дело с кодировками в самом скрипте. Выкладывай, а так что можно тебе сказать?
     
  3. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
    Скрипт с этого сайта. На SS все прекрасно работало и работает, а тут...

    <?php
    /*
    ********************************************************************
    * Название: Sad Raven's Online Counter *
    ********************************************************************
    * Версия: 1.0 *
    * Стоимость: бесплатный скрипт *
    * Требования: PHP4 и выше *
    * Платформа: любая *
    * Язык: русский *
    * Автор: Sad Raven (http://www.sad-raven.ru) *
    ********************************************************************
    * Создан: 15 июня 2002 *
    ********************************************************************
    */

    $data="online.dat";
    $time=time();
    $past_time=time()-600;

    $readdata=fopen($data,"r") or die("Не могу открыть файл $data");
    $data_array=file($data);
    fclose($readdata);

    if (getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR'))
    $user = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
    else
    $user = getenv('REMOTE_ADDR');

    $d=count($data_array);
    for($i=5;$i<$d;$i++)
    {
    list($live_user,$last_time)=explode("::","$data_array[$i]");
    if($live_user!=""&&$last_time!="":(
    if($last_time<$past_time:(
    $live_user="";
    $last_time="";
    endif;
    if($live_user!=""&&$last_time!="")
    {
    if($user==$live_user)
    {
    $online_array[]="$user::$time\r\n";
    }
    else
    $online_array[]="$live_user::$last_time";
    }
    endif;
    }

    if(isset($online_array):(
    foreach($online_array as $i=>$str)
    {
    if($str=="$user::$time\r\n")
    {
    $ok=$i;
    break;
    }
    }
    foreach($online_array as $j=>$str)
    {
    if($ok==$j) { $online_array[$ok]="$user::$time\r\n"; break;}
    }
    endif;

    $writedata=fopen($data,"w") or die("Не могу открыть файл $data");
    flock($writedata,2);
    if($online_array=="") $online_array[]="$user::$time\r\n";
    foreach($online_array as $str)
    fputs($writedata,"$str");
    flock($writedata,3);
    fclose($writedata);

    $readdata=fopen($data,"r") or die("Не могу открыть файл $data");
    $data_array=file($data);
    fclose($readdata);
    $online=count($data_array);

    echo "document.write('Сейчас в магазине находится: $online посетитель(ей)');";
    ?>
     
  4. KitKet

    KitKet Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    14
    Со скриптом вроде все в порядке. А в какой файл ты его вставляешь?
     
  5. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
    Этот код никуда не вставляется. Там смысл в том. что создаешь директорию в которую этот файлик складываешь и еще текстовый, для хранения данных, а на сайте ставляешь кусочек кода:
    например <script language="JavaScript" src="http://raven.km.ru/online/online.php"></script>
    вот в том месте где этот кусочек вставлен и появляется надпись с количеством посетителей on-line.
     
  6. KitKet

    KitKet Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    14
    Хотел попробывать сам протестировать. распаковал wa поставил скрипт - что-то у меня вообще ничего не отображается.:confused: Хотя если просто к php файлу обратиться напрямую действительно в браузере квадратики вместо русских букв..
     
  7. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
  8. NeoGayver

    NeoGayver

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    83
    В какой кодировке ты сохраняешь файл??? У тебя разные кодировки (У твоего файла и у магазина в целом)сохраняй его в той же, под которой работает магазин! Попробуй сохранить скрипт в кодировке UTF-8 или windows-1251!
     
  9. KitKet

    KitKet Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    14
    А в какой файл ты вставляешь этот код? или если через админку, то в каком месте?
    Код:
    <script language="JavaScript" src="http://raven.km.ru/online/online.php"></script>
     
  10. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
    Это я уже вчера разобралась. А как сохранить файл этот в нужной кодировке. Я вчера не смогла найти где поменять кодировку в PHP файлике.

    Добавлено через 1 минуту
    Тут дело именно в кодировке. Вставляю верно, но как было замечено кодировка не сходится. Если теперь разберусь или подскажут как кодировку PHP файла поменять, то будет мне счастье.

    Добавлено через 2 минуты
    Вставляю верно, как говорилось в кодировке дело.
     
Статус темы:
Закрыта.