Помощь Как клонировать блок lastnews?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем danneo, 1 мар 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Установил вот этот блок: h_tp://4dle.ru/mods/1147155275-blok-posled...ispravleny.html (вывод последних новостей с настройкой длины титла и текста).
    Попробовал сделать еще один, чтобы отображалось два блока с разными категориями, но так и не смог. Все это клонировал, но у меня почему-то в клонированном отображается все те же+из других категорий, хотя прописаны нужные. В первом все нормально, но когда новостей в категории не хватает (если лимит большой), то выводятся из других категорий. Тоже косяк небольшой почему-то.
    Может кто-нибудь подскажет, как можно быстро сделать еще один такой же блок с выводом из других категорий (не стандартными методами ДЛЕ, т.к. нужна настройка длины титла и текста).
     
  2. FL@SH

    FL@SH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    25
    В "кланированном" варианте поменяй названия переменных (по аналоги).
    Например было $lastnewsconf[*] заменяй на $lastnewsconf_klon[*] и так далее. Главное не трогай переменные двига типа $config, $tpl, $db
    Поменяй название "кланированного" модуля
    Поменяй название "кланированного" шаблона
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Дак это и сдела, но вот такую ерунду выдает... Все пересмотрел, вроде и ничего сложно нет, а не хочет нормально работать :(
     
  4. kandasoft

    kandasoft Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    143
    В файле index.php, после
    PHP:
    $tpl->set('{lastnews}',$lastnews);
    Вставить
    PHP:
    $tpl->set('{lastnews1}',$lastnews);
    Теперь клон будет под тегом {lastnews1}.
    P.S. "клоны" используют один и тот же шаблон.

    =================================
    FL@SH, да действительно. Дико извиняюсь, недосмотрел, сейчас погляжу, что можно сделать.

    Как вариант можно установить его заново, но изменить название и некоторые переменные (т.е. установить "клон" этого модуля), если автора устраивает такой подход, то пускай отпишется, я объясню как это делается.
     
  5. FL@SH

    FL@SH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    25
    Толку мало.. И {lastnews1} и {lastnews} будут, по идее, выводить одно и тоже, так как хоть и наззвания тегов разные, они выводят одну и туже переменную.
     
  6. Bobrov

    Bobrov Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    13
    lastnews.php переименовываешь в lastnews1.php там ставишь свои настройки, меняем $lastnews на $lastnews1.

    в index.php require_once ROOT_DIR.'/engine/modules/lastnews1.php';

    и

    $tpl->set('{lastnews1}',$lastnews1);


    Все.
     
  7. FL@SH

    FL@SH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    25
    Ну дак это я выше и написал... :nezn:
     
  8. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    96
    Кроме изменений в index.php необходимо в самом модуле lastnews1.php
    поменять lastnews на lastnews1 везде по тексту
    PHP:
    $lastnews1 dle_cache("lastnews1"$config['skin']);
    PHP:
    if (!$lastnews1) {
    PHP:
    $tpl->compile('lastnews1');
    PHP:
    $lastnews1 $tpl->result['lastnews1'];
    Вроде все.
     
  9. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Всем спасибо... сдалал так: исправил lastnews на lastnews2 везде. А выводилось из других категорий из-за того, что если нет новостей в нужных категориях, то тогдавыводятся из других. Очень странная ведь :)
     
  10. DneprUA

    DneprUA Создатель

    Регистр.:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Слушай а ты ЧПУ в этом модуле поборол?
    Я блин сейчас мучаюсь не могу сделать что б ссылка на новости шла не датой а по /novost1.html

    дле 7.5 мид
     
Статус темы:
Закрыта.