Помогите с запросов mysql

Тема в разделе "PHP", создана пользователем rostisslav, 1 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. rostisslav

    rostisslav

    Регистр.:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    136
    Есть запрос
    -----------------------
    $query = "select * from `data` ORDER by id DESC LIMIT 500";
    $result = mysql_query($query, $link) or die(mysql_error());
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    --------------------------------------------------
    Все работает счас есть необходимость выбрать случайных 500 записей сделал запрос!
    $query = "select * from `data` ORDER BY RAND() LIMIT 500";
    $result = mysql_query($query, $link) or die(mysql_error());
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    ------------------------------------------
    Но не работает где ошибка О великие гуру!
    Спасибо! Гарантированно!
     
  2. Derag

    Derag

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    44
    О велийкий, а что не работает? Что пишет?
     
  3. eugenel

    eugenel Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    14
    предположу, что ошибка здесь. Здесь вообще запрос примерно такой: "сортировать по хз какому рандомно выбранному числу, в хз какой последовательности с лимитом на выборку в 500 записей"
    покопайтесь в мануалах по запросам к базе, здесь скорее всего без условий не обойтись. если не докопаетесь до истины, то пишите :)
    И еще на вопрос ответьте: 500 случайных вообще или 500 со случайного старта?
    А знаки пунктуации в Вашем сообщение - жесть :)
     
  4. Derag

    Derag

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    44
    Да не, вроде так. Вот, кстати, там ещё 1 метод есть.
    http://ekimoff.ru/100/
     
  5. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    Ошибаетесь, уважаемый, есть такой оператор

    2 ТС: Какую ошибку выводит-то?
     
  6. eugenel

    eugenel Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    14
    tirrex, какой оператор, Вы о чем? Я не говорю о не существовании чего то.
    Derag - не знал. но по-моему, криво, все равно и не понятно. имхо
     
  7. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    А по чем вы сортируете ? Вообще не вижу смысла в вашем запросе! Как известно в myssql данные хранятся хаотически тоесть в разброс.

    Ваш запрос выглядит не корректно как писалось уже выше, "Выбрать все из таблицы data и отсортировать неизвестно почем и еще и в разброс" Естественно тут будет ошибка :)

     
  8. tirrex

    tirrex

    Регистр.:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    60
    учим матчасть

    http://www.itcommunity.ru/blogs/gaidar/archive/2008/04/25/9320.aspx
     
  9. eugenel

    eugenel Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    14
    удалено...
     
  10. pavel012007

    pavel012007

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    117
    Запрос составлен верно, всё должно работать. Могу посоветовать проверить кодировку символов запроса - может при вводе кода пхп для соответствующих символов были сделаны переключения на рус.
     
Статус темы:
Закрыта.