Сеть, как сделать ?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем +VAMPIR+, 28 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. +VAMPIR+

    +VAMPIR+ Master

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    615
    Всем привет :)
    Тут у меня небольшой вопрос, делаю дома сеть каким образом.


    Модем подсоединен в хабу далее к хабу подключены 3 машины
    С модеме сразу прописано соеденение , тоесть только втыкаю четь сразу в нете ….
    Так вот …
    У меня на ноуте есть wifi щас появился ещё 1 ноут , мне надо поключить к себе его через wifi и что бы интернет он брал с моей машины…
    И ещё как мне сделать , что бы я ещё мог скорость распределять к каждой машине :confused:
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Самое простое - вместо модема и хаба поставить роутер со встроенными ADSL и WiFi.

    С шейпингом сложнее - домашник железок с таким функционалом нет, так что либо раскошеливаться либо весь сетевой трафик проганять через один комп который и будет рулить.
     
  3. Budrin

    Budrin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    45
    Модем у него и так роутер, иначе он бы не смог прописать в модеме настройки провайдера, т.е. логин и пароль к интернету. А чтоб ограничивать трафф, надо через прокси) и один комп должен быть включён, другого способа для дома я не вижу, или кошелёк в помощь :ah:
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Я имел в виду одну коробку - в которой модем, WiFi и 4-х портовый роутер.
    Хаб в наше время - это раритет и зло.
     
  5. +VAMPIR+

    +VAMPIR+ Master

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    615
    неполучается щас интернет подключить по wifi (
     
  6. AzaWings

    AzaWings Писатель

    Регистр.:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У меня дома роутер DLink DIR 300 (ранее был DSL G604T) Подключено 2 компа и DreamBox 500S. Чтоб подключить Дрим стоит DWL G700AP. Распределение полосы канала настраивается через QoS в роутере.
     
  7. +VAMPIR+

    +VAMPIR+ Master

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    615
    а как тогда сделать , вот у меня питаются все от хаба как мне скрость им ограничить :) через usergate ?
     
  8. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    Выдели какой нибудь слабенький комп в него хаб и все остальные интерфейсы, поставь на него Kerio Firewall и через него уже настроишь все интерфейсы как надо, и ограничишь по скорости или по трафику, так же прокси включишь на нем.
     
  9. +VAMPIR+

    +VAMPIR+ Master

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    615
    так я и сам могу :) мне интересней через модем - хаб - дальше компьютеры...
     
  10. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    267
    Видимо сплошные извращения - это Ваш конек. :) Но не вы первый, не вы последний.
     
Статус темы:
Закрыта.