Совершенствование ресайзера фото товаров для Shop-script Премиум

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем biznesoft, 28 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    На форуме есть мод ресайзера фото товаров для Shop-script Премиум, многие из пользователей им пользуется, потому что он имеет ряд преимуществ, а именно делает ресайз основного фото товара на три фото: мал., среднее и большое фото. (размер задается). Все супер.

    Но когда нужно закачать фото товара действительно, чтобы оно было большим для примера 1024х786, но в таком случае оно изменяется по заданном размере в ресайзере, и создается в целом три фото. Ето плохо.

    + Также хотелось бы сделать функцию оптимизации фото и прикруть ее к ресайзеру, может кто подскажет фунц. на пхп.
    Потому как сейчас, в некоторых случаях фото в пикселях уменшаетса а в размере (килоб.) не меняет размер. - плохо.

    Вот как сделать так, чтобы в определенный момент когда нам нужно ресайзер работал а когда нужно закачать очень большой рисунок нет (ресайз не работал)? или по другому решить данный вопрос..

    Если сделать возможность вкл и выкл ресайзера, то это частично решает вопрос, но создает ряд неудобств.
    Каким образом решить данный вопрос лучше всего?
     
  2. Fantasm

    Fantasm Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Так эта - вот, что заметил испытуя ресайзер: какой бы размер не ставил на показ большой картинки - будет показывать только её реальный размер (при условии, что реальный меньше задаванмого). То есть - если поставишь на большую фотку, например, 1000х1000, то (если реальное изображение меньше) покажет только реальный размер. Так что в этой части мудрить не надо - просто указать максимальные размеры для больших фоток. К тому же - при просмотре на FTP видно, что картинки реально меняются в размере, так что по этому поводу не совсем понятно...
     
  3. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Так ето всем понятно што ресайзер для SS фото товара только уменшает, увиличить фото с исходника не может.
    И ето всем понятно што можно установить размер в самом ресайзере размер для нарезки большых фото (установить к примеру 1024х1024) и при заливке фото меньше етого параметра оно не изменитса. НО кокраз нужно в большынстве случаев штоб фото товара было меньше (большое фото) к примеру 700х700 а в ненкоторых случаях 1024х1024.
    Так што прикажете всегда лазить и править вручную ресайзер когда нужно закачать большое фото -- бредовая идея.
    И на сет того што фото у размере уменшаетса в килоб. (делаю фото 800х800 =35килоб. и при ресайзе в 500х500 =размер тотже 35килоб.)

    Вопрос открыт, и +оптимизация фото средством php
     
  4. Fantasm

    Fantasm Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Намного проще оставить параметр 1024х1024 и спокойно заливать готовое фото 700х700. Чем уменьшать фото (даже в пакетном режиме) думаю не стоит рассказывать?

    Вот это удивляет крайне - каким образом остаётся неизменным размер файла при уменьшении размера фото? Что разрешение увеличивается? Прилагаю снимок со своего каталога, где приведены "разбитые" ресайзером картинки (обведено красным) с их новыми размерами:
     

    Вложения:

    • Untitled 1.jpg
      Untitled 1.jpg
      Размер файла:
      123,6 КБ
      Просмотров:
      73
  5. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Ето не выход, покрайней мере не в моем случае, нарезать фото под 700х700 в большых количествах не принисет мне удовольствие. А если поменять местами, то также праввить в ручную ресайзер неудобно.
    Так у тебя фото товара уменшаетса при ресайзе в килоб. потому што исходник большой примерно 130килоб. и не оптимезирован, а так как у меня исходник оптимизирован хоть и у нево размер в пикселях 700х700 но имеет 40килоб. - потому и ресайзер не уменшает размер (в килоб.) при ресайзе. Нужно подключить библиотеку на пхп для оптимизации ресунка.

    ps: давайте не будем превращать тему во флейм, спс.
     
  6. Fantasm

    Fantasm Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Офф: Да ради Бога, если лень потратить примерно 1 минуту на ресайз 1000 картинок в пакетном режиме и при этом не лень копаться в скриптах - такой подход просто удивляет!

    :ppc:

    А по поводу ресайза картинок с помощью PHP, почитай (мож. пригодится:(

    http://www.abc-it.lv/index.php/id/728

    и

    http://omsk777.ru/all.php?act=grafika
     
  7. Fantasm

    Fantasm Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    В каком смысле - скрипт или программа?
     
  8. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Народ, не привращайте тему во ФЛУД, оба.
    Один про прогу пишет, другой версию ресайзера ищет....... пипец.


    ps: модеры потрите етот флуд, и набор постов :mad:
     
  9. Fantasm

    Fantasm Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Что за кипишь? Что - весь форум должен отвечать только на твои вопросы? Ты задал вопрос:

    Я тебе дал ссылки на примеры как реализовать. Другой задал вопрос по поводу софтового ресайзера, чтоб в кодах не колупаться - так почему не может ответ получить? Где тут набор постов?

    ps: по поводу ресайзера:


    Есть замечательная прога FastStone Photo Resizer
    Умеет конвертировать в другие форматы, изменять размер\разрешение, обрезать, менять глубину цвета, накладывать "водяной знак", рамки, тени, переименовывать и всё это в пакетном режиме! Бесплатна для некоммерческого использования. Очень шустрая!

    FastStone Photo Resizer

     
  10. vovazilvova

    vovazilvova Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    Если установлен ресайзер, а он установлен: при заливке фото№1 - делаетса три фотки (small_ medium_ large_) они все три фотки встречаютса в шаблоне. А вот при заливке фото№2 (тоисть товар имеет фото, ето уже получаетса доп. фото.) также делаетса еще три фотки (small_ medium_ large_) - а в шаблоне встречаетса только две фотки (фактически нужно то всего две, при заливке доп. фото).
    Как прописать условие: если заливаетса доп. фото то чтобы ресайзер делал только два фото (мал и больш.)???
     
Статус темы:
Закрыта.