Как обнулять переменую ?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Smile, 28 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smile

    Smile

    Регистр.:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    11
    Написал скрипт... нужно чтоб переменную обнуляли каждый день к примеру в 12 ночи. Как зделать? и как лучше зделать ?

    можна както через php , mysql без крона ? или всётаки нужен крон ?

    заранее спс.
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Ещё раз и человеческим языком.
     
  3. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    по крону проще всего. и не заморачивайся с мускулем ради одной переменной - запиши ее в файл и обнуляй.
    Можешь конечно и ручками обнулять - утомит это занятие тебя через 3 дня ровно :)
     
  4. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Удваиваю требование объяснить проблему на русском языке.
     
  5. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
    если скрипт посещаем людьми то засунь к примеру удаление переменной в индекс.пхп. Вот крон тогда не понадобится :D Если не секрет, зачем так все усложнять?
     
  6. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Вот пример крона на чистом php.

    PHP:
    $cronfile 'cron.daily.txt';  // должны быть права на запись.

    $fp fopen($cronfile'r+');
    $atime strtotime(fread($fp,100));
    if (
    $atime time() && flock($fpLOCK_EX LOCK_NB)) {
       
    fseek($fp,0);
       
    fwrite($fpdate('Y-m-d 00:05:00'time() + 24*60*60)); 

       
    //  тут делаешь все что тебе надо
       
    echo "cronning..";
    }

    Сохраняешь это все в cron.daily.php, а потом у себя на сайте где-нибудь в index.php вставляешь:
    PHP:
    if (rand(0,100)==1) {
      include 
    'cron.daily.php';
    }
    где значение в rand() ставишь тем больше, чем выше у тебя посещаемость. Можешь вообще каждый раз вызывать, если людей мало и нагрузки на сервак не создаст.
     
  7. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    Что за переменная такая, они же все "умирают" после отработки скрипта :)
    Все что надо хранить дольше пишут либо в файл, либо в БД либо в куки незаню...
    А уж обнулить что накопилось, ведь ты пишешь на пхп наверное, это же несложно в скрипте реализовать :)
     
  8. baddan

    baddan

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    42
    unset($var); ? +cron одназначно.
    у меня есть вот такая ерунда на сайте раз в час работало только чтобы 1 раз, статистику качаю, дату только добавь и будет раз в день.
    PHP:
    PHP:
    $TimeG=date("G"mktime(date("H"), date("i"), date("s"), date("m"), date("d"), date("Y")));

    $s1=file("/home/public_html/hit.txt");

    if(
    trim($s1[0])==trim($TimeG)) {die;}

    $f_tmp=fopen("/home/public_html/hit.txt","w+");
    fputs($f_tmp,trim($TimeG));
    fclose($f_tmp);

    и можешь в любое место сайта такое чудо воткнуть как картинку. будет вызываться и если пришло время срабатывать.
     
  9. Smile

    Smile

    Регистр.:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    11
    я написал скрипт топа сайтов... там статистику в 12 ночи обнулять надо :) вот столкнулся с проблемой как лучше зделать и чтобы нагрузки большой небыло...

    хочу через пхп без всяких кронов зделать... тока пока незнаю как, я новичек в этом... спс тем кто оставил примеры выше ...
     
Статус темы:
Закрыта.