Нужно всплывающее окно сделать!

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем crashvlad, 27 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    104
    Есть простенький сайт на хтмл, нужно сделать так, что когда человек заходит на сайт, он видит по центру всплывающее окно, в котором стоит картинка, после нажатия на которую, в этом же окошке появляется текст.

    Народ, помогите, кто в курсе, другу нужно помочь, а сам не знаю как.

    Просьба писать только тех, кто знает, а просто тупое набирание постов здесь не нужно, все будет отсылаться сразу модератору.
     
  2. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    104
    можно и с ними, но мне нужно конкретное решение, а не домыслы!
     
  3. 01ssv

    01ssv Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Вот код для попапа заданных размеров
    Код:
    function wshow(url, width, height)
    {
        if (!width) width = 640;
        if (!height) height = 480;
        window.open(url, (winCol++), 
                    'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=' 
                    + width + 
                    ',height=' + height + 
                    ',left=' + ((screen.width - width) / 2) + 
                    ',top=' + ((screen.height - height) / 2));
        return false;
    }
    
    Далее надо на картинку ссылку повесить и онклик обработать
     
  4. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    104
    можно поподробнее? вставил код в код главной - не работает(((
     
  5. vasek2

    vasek2

    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    17
    Вот это посмотри -может, подойдет?
    h_ttp://www.dynamicdrive.com/dynamicindex4/lightbox2/index.htm
     
  6. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    104
    посмотрел, к сожалению, не то, что нужно.
     
  7. JJ bOUN

    JJ bOUN Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    ну это ты только функцию объявил, а надо ещё событие, например:
    HTML:
    <BODY onLoad="javascript:wshow(url, width, height);">
    вместо url - ссылка на страницу с картинкой и ем текстом который должен отображаться
    width, height - соответственно ширина и высота всплывающего окна
     
  8. crashvlad

    crashvlad Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    104
    Вставил этот код в страницу index.html и картинка не появляется.


    function wshow(url, width, height)
    {
    if (!width) width = 640;
    if (!height) height = 480;
    window.open(url, (winCol++),
    'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width='
    + width +
    ',height=' + height +
    ',left=' + ((screen.width - width) / 2) +
    ',top=' + ((screen.height - height) / 2));
    return false;
    }

    <BODY onLoad="javascript:wshow(http://ююю.ююююю.юю/юююю.jpg, 480, 640);">

    можно ли полностью код написать - как правильно должно быть и куда в страницу его вставить????
     
  9. JJ bOUN

    JJ bOUN Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Документ без названия</title>
    <script language="javascript">
    <!--
    function openCentredWindow(url, name, width, height) {
    if (parseInt(navigator.appVersion) > 3) {
    x = (screen.width - width) / 2;
    y = ((screen.height - height) / 2) - 30;
    }
    config = 'width=' + width + ',height=' + height + ',toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,menubar=no,status=no,directories=no,location=no, top=' + y + ',left=' + x;
    
    window.open(url, name, config);
    }
    //-->
    </script>
    
    </head>
    
    <body onload="openCentredWindow('http://google.com', 'гугл', 300, 200)">
    <p>Привет <a href="javascript://" onclick="openCentredWindow('http://google.com', 'гугл', 300, 200)">click me</a></p>
    </body>
    </html>
    В файрфокс и ие пашет точно, только вот если ставить на body onload браузер будет блочить всплывающее окно, но как это реализовать уже думай сам, и вообще лучше не подзагружать картинку а готовый html с этой картинкой, а потом её скрыть через display:none; с помощью яваскрипта, если что могу подсказать
    З.Ы. а не проще ли и красивее сделать єто через модальные окна? аякс скриптов на эту тему много с всевозможными эффектами затухания появления и пр.
     
  10. gaposha

    gaposha Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    7
    Чето у меня не получилось
     
Статус темы:
Закрыта.