Как сделать, чтобы в меню с каталогом, подкаталоги стояли ровно)

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем SSSonar, 27 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSSonar

    SSSonar Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    как сделать, чтобы меню с каталогом, подкаталоги стояли ровно:)?
     

    Вложения:

  2. NeoGayver

    NeoGayver

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    83
    в шаблоне где эта менюха стоит выравнивание по центру, измени выравнивание по левому краю align="left"
     
  3. SSSonar

    SSSonar Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Я начинающий, но интересующийся:)

    Не знаю, насколько корректно я вставил модуль каталога в шаблон:

    <TBODY>
    <TR>
    <TD class=boxText><UL><LI class=bg_list_un>{include file="category_tree.tpl.html"}</LI></UL></TD>
    </TR>
    </TBODY>

    но добавление align="left" в эту табличку не помогает. Мне кажется редактировать нужно сам модуль include file="category_tree.tpl.html А где там указать параметр не могу найти((
     
  4. Ventil

    Ventil Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Открываеш файл category_tree.tpl.html
    ищеш в нем столбец с похожим кодом :
    Код:
    <td>{section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree[i].level-1}&nbsp;&nbsp;&nbsp;{/section}	
    {if $categoryID == $categories_tree[i].categoryID}
    {* selected node => point category and don't make a link *}
    {$categories_tree[i].name}
    <br>
     {else}
    {* not selected node => make a link to a category *}
    <a href="index.php?categoryID={$categories_tree[i].categoryID}">{$categories_tree[i].name}</a>
    <br>
    </td>
    и выравниваеш шрифт по левому краю:
    Код:
    [COLOR="Red"]<td align="left">[/COLOR]{section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree[i].level-1}&nbsp;&nbsp;&nbsp;{/section}
    
    {if $categoryID == $categories_tree[i].categoryID}
    {* selected node => point category and don't make a link *}
    {$categories_tree[i].name}
    <br>
    {* not selected node => make a link to a category *}
    <a href="index.php?categoryID={$categories_tree[i].categoryID}">{$categories_tree[i].name}</a>
    <br>
     {/if}		
    </td>
     
    SSSonar нравится это.
  5. IRIDON

    IRIDON

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    12
    Совет тебе на будещее. IE это кусок монополиского говмна, мало того что он не работает с некоторыми библиотеками, он коверкает и неправельно отображает код, вот только чего стоит то что опера и мозила стандартно всё выравливают с левой стороно, а IE по центру, в данном случае как у тебя и вышло. Так что прещде чем запускать сайт проверяй как он выглядит и работает в IE, мозиле и опере, ну можешь еще и в сафари (скоро и с хромом придеться считаться).
     
    SSSonar нравится это.
  6. SSSonar

    SSSonar Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1

    IRON, Ventil и остальным всем спасибо:);):thenks:

    Работаю в Dreamweaver, основной браузер Opera. В IE посмотрель - тоже самое получается. Но это пока не важно, по факту ничего не срослось(

    нифига не получилось, вторые сутки сижу за этой хренью)) говорила мне мама в детстве(1980е) - сынок, учи html, не послушался))

    В общем, вот полный кусок кода моей таблицы категорий:
    <TBODY>
    <TR>
    <TD class=box_width_td_left>
    <TABLE class=box_width_left cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD>
    <TABLE class=infoBoxHeading2_table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD class=infoBoxHeading2_td>КАТАЛОГ</TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>

    <TABLE class=infoBox2_table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD class=infoBox2_td>
    <TABLE class=infoBoxContents2_table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD>{include file="category_tree.tpl.html"}</TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>
    </TD>
    </TR>
    </TBODY>
    </TABLE>
    </TD>
    </TR>

    Визуально оценить, фото прилагаю.

    В стилях для этой таблицы определены свойства:

    }
    .box_width_td_left {
    PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px
    }
    .box_width_left {
    WIDTH: 212px
    }
    .infoBoxHeading2_table {
    BACKGROUND: url(images/corner2_top_right.gif) #ffffff no-repeat 100% 0px
    }
    .infoBoxHeading2_td {
    PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; BACKGROUND: url(images/corner2_top_left.gif) no-repeat 0px 0px; PADDING-BOTTOM: 1px; WIDTH: 100%; PADDING-TOP: 17px; HEIGHT: 32px
    }
    .infoBox2_table {
    BACKGROUND: url(images/infoBox2_bl.gif) #ffffff no-repeat 0px 100%; MARGIN: 0px 0px 1px
    }
    .infoBox2_td {
    BACKGROUND: url(images/infoBox2_br.gif) no-repeat 100% 100%
    }
    .infoBoxContents2_table {
    MARGIN: 0px
    }

    В include file="category_tree.tpl.html, как советовал ventil ставил выравнивание по левому краю(перебрал с этим свойством даже все эллементы таблицы). Результатат "0". Вот и не могу понять, где свойства таблицы моих категорий находятся? Может не правильно разметил в index.tpl.html таблицу и это не дает правильно работать include file="category_tree.tpl.html?
    :bc:
     

    Вложения:

  7. SSSonar

    SSSonar Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    опа... Обнаружил, что при удалении ссылки <td><a href="index.php?categoryID={$categories_tree.categoryID}" в category_tree.tpl.html, в таблице левого каталога шаблона все подменю прекращает работать, но ровненько выстраивается в ряд:yahoo:

    и так, господа, а хде находится index.php?categoryID={$categories_tree.categoryID ???:ah:
     
  8. IRIDON

    IRIDON

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    12
    Дай свой файл каталога.
     
  9. SSSonar

    SSSonar Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    IRIDON, если ты имеешь ввиду category_tree.tpl.html, то он стандартный:

    {* category navigation tree *}

    <table width="100%">{section name=i loop=$categories_tree}
    {if $categories_tree.categoryID != 1}

    <tr>
    <td valign="top">{if $categories_tree.level == 1}
    <img src="images/arrow_category_small.gif" width="6" height="5">{/if}&nbsp;</td>
    <td>
    <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
    <td align="left">{section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree.level-1}&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    {/section}</td>
    {if $categories_tree.level > 1}
    <td><img src="images/point{if $categoryID == $categories_tree.categoryID}_v{/if}.gif" width="8" height="8">
    </td>{/if}

    {if $categoryID == $categories_tree.categoryID}
    {* selected node => point category and don't make a link *}
    <td><b><font class="faq">{$categories_tree.name}</font></b></td>

    {else}
    {* not selected node => make a link to a category *}
    <td><a href="index.php?categoryID={$categories_tree.categoryID}"
    {if $categories_tree.level > 1}
    class="standardsmall"
    {/if}>{$categories_tree.name}</a></td>

    {/if}
    </tr></table>

    </td></tr>

    {/if}
    {/section}

    </table>

    Спасибо)
     
  10. IRIDON

    IRIDON

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    12
    Чувак какой еще стандартный, если даже и так нужно говорить номер шаблона, да и то может у меня эго нету и что бы я не рапаковывал дал бы мне файл. На вот пробуй.
     

    Вложения:

Статус темы:
Закрыта.