Помощь смена скина по браузеру

Тема в разделе "DLE", создана пользователем jred, 27 фев 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    Может кто знает как сделать, чтобы если у пользователя был internet explorer 6, то его автоматически перекидывало на другой стиль?

    то, что ие6 не поддерживает нормально png жутко бесит, прописывать мего-ужасы для каждого png'шника нет желания, поэтому для нормальных юзеров красивый сайт, а для ие6-нубов похуже в jpg'ах)))))))))))))))))))
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Либо меняй файл-css при помощи JS, либо используй хак [if IE]
     
  3. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    дак в том-то и дело, что тут сменой одного CSS не обйотись!!
    надо весь шаблон сменить, а я не знаю что надо задать в [if IE], чтобы он перешел по ссылке смены скина (яву я еще не изучал :) )

    может кто скриптец простецкий накалякать сможет?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    В DLE есть возможность смены дизайна по ссылке?
    Что-то вродеhttp://domen/index.php?theme=super или http://domen/index.php?skin=super???
     
  5. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    да

    http://сайт/index.php?action_skin_change=yes&skin_name=скин
     
  6. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    engine/init.php
    после
    PHP:
    @include (ENGINE_DIR '/data/config.php');
    вставляеш следаещее
    PHP:
    function testIE() {
         
    $user_agent $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
         
    $browserIE false;
         if ( 
    stristr($user_agent'MSIE 7.0') ) $browserIE true// IE7
         
    if ( stristr($user_agent'MSIE 6.0') ) $browserIE true// IE6
         
    if ( stristr($user_agent'MSIE 5.0') ) $browserIE true// IE5
         
    return $browserIE;
     }
    if(
    testIE())
    $config['skin'] = 'Simple';
     
    Surho и jred нравится это.
  7. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    Спасибо...но тут надо именно в шаблон...

    допустим у меня два шаблона + еще по шаблону на каждый для ие6 (итого 4..)

    Просто если сделать по-твоему, то он всегда на один шаблон кидать будет, а мне надо чтобы кидало с полноценного шаблона на обрезаный ие6-й, и так для каждого типа шаблонов...

    это походу можно сделать простой html редирект ссылкой? заключенной в теги <!--[if lte IE 6]><![endif]--> ...просто я не знаю как такое пишется, может кто знает как пишется html редирект ссылка? ...плюс еще хотелось бы перед перекидом, чтобы пользователю высветилось что он перекидывается на обрезаный шаблон из-за старой версии брузера (такое возможно?)...

    ....а еще я хотел сделать так, чтобы с обрезаного шаблона перекидывало на нормальный, точно такой-же html редирект ссылкой, если у пользователя браузер не ие6... только я не знаю какие коммент-теги тут писать в html'е....

    Если это: <!--[if lte IE 6]><![endif]--> означает "если у вас ие6"...то мне надо "если у вас НЕ ие6" - кто-нибудь знает какие коммент теги использовать?
     
  8. Bobrov

    Bobrov Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    13
    Остановитесь!!! Вы что извратом занимаетесь,
    Это в head main.tpl

    <!--[if lt IE 7]>
    <![if gte IE 5.5]>
    <script type="text/javascript" src="/fixpng.js"></script>
    <![endif]>
    <![endif]-->

    Файлы из этого архива туда где index.php Посмотреть вложение blank.rar

    Это в style.css

    .iePNG, IMG { filter:expression(fixPNG(this)); }
    .iePNG A { position: relative; }

    Там где используете png, ставите стиль class="iePNG" в тэг <img>

    Вот и все, работает во всех браузерах.
     
    jred нравится это.
  9. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    я это пробовал, у меня картинки-кнопки вообще исчезли, а другие растянулись на пол экрана....
     
  10. Bobrov

    Bobrov Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    13
    Значит ошибку где-то допустил, вот пример www.forsman-tea.ru там png множество и все нормально, давайте ссылку помогу разобраться.
     
Статус темы:
Закрыта.