1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Чем плох включеный legasy mode

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем majahead, 26 фев 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Я стараюсь не использовать компоненты, для работы которых необходимо включать legasy mode. По причине что я где то читал давно или мне говорили что лучше этого не делать.
    Сейчас встала задача сделать каталог организаций и что sobi, что Mosets Tree требуют его включить.

    Интересуют, как повлияет включенный legasy mode на работу сайта.
     
  2. NGER

    NGER

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    23
    На сколько я знаю то Legasy mode влияет на скорость работы сайта, он так сказать ввозвращается к версии Joomla 1.0

    Если я не прав поправьте)
     
  3. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Если вдруг найдут серьезную уязвимость в 1.5.9 и придется переходить на 1.6.0 то ваше расширение на новой джумле работать не будет.

    На самом деле не так все плохо. Просто считается, что с legacy расширение всегда работает нестабильно... и в принципе для 95 процентов расширений это верно
     
    majahead нравится это.
  4. NGER

    NGER

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    23
    Вывод таков: от расширений использующих legasy mode нужно отказываться и искать другие пути ришения вопроса! ИМХО
     
  5. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Интересно относятся ли sobi и Mosets Tree к 5%, которые стабильно работают. Просто, я как рассуждаю, эти компоненты работают с 1.5 с включенным legasy и люди их активно используют. Альтернативы я не знаю. У меня два сайта с каталогом товаров работают на альфаконтенте , но сейчас надо функциональный и гибкий каталог организаций, VirtueMart то же не то ...
     
  6. pedrosoft

    pedrosoft Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    23
    последняя версия соби2 не требует включения режима совместимости даже при установки. хотя для некоторых плагинов к соби2 он пока нужен но их ведь можно пока и не ставить ;). модули уже все (?) переписали под 1.5

    нативный tree (бета версию) авторы как бы немного обещали представить в февраля помоему она как раз используется на обновленном jed

    кстати нашел в jed что-то типа адмменеджера только нативного http://extensions.joomla.org/extensions/ads-&-affiliates/classified-ads/7253/details
     
    majahead нравится это.
  7. Alex300

    Alex300 Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Сейчас в sobi2 найтивная версия дерева категорий. Сам соби тоже Native 1.5.
    Вообще в legacy mode в ядро системы добавляется просто куча функций и переменных, которые использовались в первой ждумле и от которых отказались в joomla 1.5. Включение этого режима влияет в первую очередь на скорость работы системы в худшую сторону т.к. лишний раз нагружает сервер. А стабильность и безопасность во многом зависят от самих компонентов или модулей. Я периодически использую в своих проектах некоторых legacy-модули, когда native - версии еще нет, а очень надо. Сам уже давно пишу под J1.5.
    Соби2 с модулями для которых еще требуется включение legacy у меня работает нормально.
     
  8. TyT

    TyT Ня!

    Регистр.:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    203
    Можно поподробнее насчет "замедления" при включеном легаси мод? С чем это связано?
     
  9. vadimaster

    vadimaster Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    Насколько я понял, то не только функции и переменные, а ещё и запросы к БД меняются при включенном legacy mode. Поэтому быстродействие сайта может немного упасть. Однако, я этого пока что не заметил. Кстати, тот же virtuemart требует включения legacy mode. Возможно, если будет очень товаров, то можно будет почуствовать разницу...
     
  10. Alex300

    Alex300 Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Последние версии Virtuemart не требуют включения legacy. У них проблема совместимости решена на уровне компонента. Отлично работает в Native.
     
Статус темы:
Закрыта.