Ищу Количество публикаций в рубрике

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Alex V, 26 фев 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Alex V

    Alex V Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
    Сабж.

    Нужно чтобы возле рубрики писалось количество публикаций.

    Пример:

    В скобочках пишеться сколько всего публикаций в этой рубрике.

    Спасибо!
     
    FORMAT нравится это.
  2. FORMAT

    FORMAT

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    45
    также интересует эта тема.. но, по-моему, без дополнительных запросов не обойтись(
     
  3. Bobrov

    Bobrov Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    13
    Можно стандартными функциями пхп print_r(array_count_values ($array)); соответственно $array - это ваш массив нвостей. Например можно сделать выборку по ID категории. Здесь запрос к базе не нужен , так как он уже сделан.
     
  4. Alex V

    Alex V Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
    Bobrov можно пожалуйста подробнее, а то я в PHP нуб :ah:
     
  5. Bobrov

    Bobrov Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    13
    Соединяемся с базой

    $db = mysql_connect("localhost","имя пользователя базы данных","пароль");
    mysql_select_db("название базы данных",$db);

    $result = mysql_query("SELECT * FROM название твоей таблицы", $db);

    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    Получили

    print_r (sizeof ($myrow));

    А это должно вывести результат количество элементов, не забывай про
    <?php

    ...

    ?>

    в тех местах где используешь php.

    mysql_fetch_array - возвращая ассоциативный массив из базы
    sizeof - подсчитывает количество значений в массиве

    Если все равно не понятно, то кидай ссылки на то, что и куда нужно. Потому как это механизм реализации с нуля, тут есть запрос к базе, но так как двигло само с ней соединяется, часть кода ваще не нужна
     
  6. creative.lix

    creative.lix Создатель

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Bobrov, это ж сколько запрособ к базе сразу? А если у меня 20000 хитов в день - сайт ляжет? Нужен кеш... Есть ли подобные модули?
     
  7. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Запрос к базе сделан при открытии страницы его делать не надо, так что дополнительных запросов не будет! И даже если и будет msql сам кеширует похожие запросы!
     
Статус темы:
Закрыта.