Как делать сайт по модульной системе на php?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dandandan, 25 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    255
    Сейчас делаю сайты не модулями. Понравилась идея. Закинул файлик модуля (больше нигде ничего не прописал) и модуль заработал. Если есть небольшие примеры, как это реализуется, как система узнает, что появился новый модуль, то пожалуйста поделитесь ссылками или примерчиками. :)
     
  2. nuke333

    nuke333 Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    12
  3. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Модули обычно складываются в какую-то спец. папку, типа там "plugins", например. При старте ты просто проходишь по этой папке и собираешь список всех модулей, которые сейчас есть. И дальше строишь там из них, к примеру, верхнее меню.

    PHP:
    $dir dirname(__FILE__)."/plugins";
    $files = array();
    $hd opendir($dir);
    while(
    $file readdir($hd)) if ($file != '.' && $file != '..') {
       
    $files[] = $file;
    }
     
  4. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    никогда не заморачивался с шаблонизаторами и модулями...все делается инклюдами и функциями при процедурном методе...в чем же преимущество модульной схемы..???
     
  5. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Модуль - часть системы работающая на ядре, но несущая новый функционал. Допустим у тябя есть сайт, ты выкладываешь свои новости, но вдруг ты увлекся графикой! так что бы не менсять весь ЦМС ты докидываешь модуль и добавляешь галерею работ... без перепеси кода
     
  6. lunatik

    lunatik Писатель

    Регистр.:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Анологично, раньше юзал все на инклудах, в теперь вижу что модульное решение интересней и практичней.
    Если есть статьи или книги на эту тему выложите пожалуста, заранее спасибо!:ay:
     
  7. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Ха..я часа за три напишу скрипт галереи ..еще часа два отладки...вставляю инклюдом в шаблон , добавляю пункт "галерея" в меню в БД...и прописываую редирект ссылки на "галерею" в .htaccess для ЧПУ...и все.:)..а зачем мне переписывать движок заново ????
     
  8. @lex

    @lex Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Движок изначально пишется под модули.
     
  9. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Если когда-нибудь вырастешь из штанишек (в программерском плане) и будешь работать в команде, тогда поймёшь для чего модульная система и поржёшь над своими словами.

    Добавлено через 28 секунд
    Заблуждение.
     
  10. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Я смотрю они (в смысле штанишек) вам уже поджимают..от хамства...
    во вторых, разговор не идет ни о какой команде и массовых проектах типа вордпреса и однокласников...для команды надо использовать ООП а не процедуру...каждая команда свой модуль разрабатывает..
    разговор шел о том, в чем преимущество делать СВОЙ сайт на модулях...
    если есть что сказать ..говорите по делу..,и нечего хамить и флудить...
     
Статус темы:
Закрыта.