Скрипт скрытого текста, в виде контестных подсказок

Тема в разделе "Мелочи", создана пользователем I_not, 20 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. I_not

    I_not su -root

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    50
    Написал скрипт скрытого текста, в виде контестных подсказок, буду тестить на абузы, вроде такое разрешается в Я. но черт его знает.




    Сам стиль,
    Стили лучше шифровать явой, опредилить тогда автоматом на невидимый текст невозможно будет.
    Код:
    <style>
    .nt{
    font-size: 12px;
    display: none;
    position: absolute;
    border-style:solid;
    border-color:#000000;
    border-width:1px;
    background-color: #E9F0F5;
    width: 500px;
    }
    </style>
    
    Скрипт, проверял в IE FF Opera все нормально работает
    Код:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    var show=0;
    var  mouseX = mouseY =  0;
    if(document.layers) {document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);}
    document.onmousemove = getMouseXY;
      function getMouseXY(e) {
        if(document.all) {
          mouseX = event.clientX + document.body.scrollLeft;
          mouseY =  document.body.scrollTop;
        }
        else {
          mouseX = e.pageX + document.body.scrollLeft;
          mouseY = e.pageY + document.body.scrollLeft+5;
        }
          mouseX = event.clientX + document.body.scrollLeft;
          mouseY = event.clientY + document.body.scrollTop+5;
        if(mouseX < 0) mouseX = 0;
        if(mouseY < 0) mouseY = 0;
    
      }
    function showH(uid) {
    submenu = document.getElementById(uid);
    if(show==uid){
        if(mouseX > 500){ mouseX = mouseX-500;} // подгонка положения подсказки(это если выходит за пределы экрана)
    submenu.style.left = mouseX+'px';
    submenu.style.top = mouseY+'px';
    submenu.style.display = 'block';}
    }
    function showS(uid) {
    show=uid;
    submenu = document.getElementById(uid);
    setTimeout("showH("+uid+");",1000); //Таймаут на подсказку
    }
    function hideS(uid) {
    show=0;
    submenu = document.getElementById(uid);
    submenu.style.display = "none";
    }
    </SCRIPT>
    
    Пример работы,
    для <div> параметор id должен быть уникальным.
    вызов функции, где ID - id дива:
    показать подсказку showS(ID),
    убрать подсказку hideS(ID),
    Код:
      
    Информация о нашем <b onMouseOver="showSub(5)"  onMouseOut="hideSub(5)" >Агенстве</b> 
                     
    <div id="5" class="nt">
    Здесь ключевики которые нужны роботу.
    <h1> Рекламное агентство</h1>
    - рекламопроизводитель; 
    - профессиональная организация: 
    - планирующая рекламные компании; 
    - производящая рекламу на заказ; 
    - размещающая рекламу.
    </div>
    
    
     
    miker, stooper, Neraton и 3 другим нравится это.
  2. zloi_4elovek

    zloi_4elovek Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    104
    спасибо за скрипт а у ты случаем не можеш простенький скрипт наваять чтоб алерт при нажатии на кнопку (графическую) выскакивал?
     
  3. I_not

    I_not su -root

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    50
    <img onmouseup="alert('Yes')" ... и все,

    в скрипте есть некоторые баги, завтра на работу приду и обнавлю скрипт.
     
    zloi_4elovek нравится это.
  4. Maxim-SS-

    Maxim-SS- Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    48
    класный скрипт, на сайт поставлю 100%.
    только с фаерфоксом что то не очень работает, показывается и сразу пропадает
     
  5. I_not

    I_not su -root

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    50
    Maxim-SS-: Обнавил скрипт, в фаирфоксе нормально работает
     
  6. FOX555

    FOX555 Постоялец

    Регистр.:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    интерсная задумка... и как прошли тесты ? есть еще пара идей как усовершенствовать... если тесты прошли удачно то можно развивать мысль дальше.
     
  7. Zak

    Zak Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    6
    гугл по мнению узкого круга лиц считает, что
    display: none; - это нехорошие слова
    (overflow:hidden - тоже сомнительные)

    надо идти другим путем.
     
  8. slavemaster

    slavemaster Прохожие

    ничего страшето нету в хидеен , очен много меню сделано с помошю хиден! так что спасибо за скрипт
     
Статус темы:
Закрыта.