[Помогите] Перенос базы

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем GReaTM0deR, 25 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    Хочу с одного хостинга на другой перенести сайты на wp, файлы перекинул, слил через пхпадмин базу и добавляю через него базу на новый хостинг.
    Но WP просит снова себя установить.

    В sql файле меняю юрлы test1. на test2.ru через "заменить все"
     
  2. owlsoft1

    owlsoft1 Создатель

    Регистр.:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    Установи заново WP а потом просто замени установленную базу на свою старую.
     
  3. bolyk

    bolyk

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    206
    В 1) wp-admin ->tools->Export WP
    Во второй 2) wp-admin->tools-> Import Wp:ay:
    легче варианта просто не существует(правда если сайт не 300Мб:(D
     
  4. drmax

    drmax

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    160
    Наверняка забыли поменять данные в wp-config.php


    define('DB_NAME', ''); - Имя базы;
    define('DB_USER', ''); - Имя доступа к Mysql;
    define('DB_PASSWORD', ''); Пароль доступа к Mysql;
    define('DB_HOST', 'localhost'); - как правило localhost;
    $table_prefix = ''; - Префикс базы данных
     
  5. bolyk

    bolyk

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    206
    Там еще в самой базе нужно домен поменять.
     
  6. drmax

    drmax

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    160
    в 2-х местах
    :)
    таблица опшен

    но думается это не надо - ибо меняется хостинг, а доменное имя остается прежним.
    Потому - контроль за wp-config.php
     
  7. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    Это плуг такой? Что-то не нашел в стандарте. Выложи если плуг плиз.

    Поменял o0

    В первом посте написано что меняно
    Меняется и хостинг и домен. Тоже написано в первом посте. :smmne:
     
  8. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    851
    wp-backup плагин уже не прокатывает?
    На крайний случай db-manager для бэкапа и последующей установки.
     
    GReaTM0deR нравится это.
  9. drmax

    drmax

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    160
    и все же - как показала практика переноса значительного числа блогов :)
    в 99% ошибка встречается в wp-config.php
    я бы проверил еще права юзера базы данных (все привилегии должны быть)....
    а на самом деле - прибить базу и заново поэтапно все проделать
    - создать базу , юзера
    - поменять тут же конфиг, обратить внимание делает ли хостинг префиксы к базам, пользователям (от имени пользователя хостинга как правило префикс строится)
    - залить базу
    - в 2-х местах руками через пхпмайадмин поменять в таблице опшен 1 урл на 2-й (на 1 и 2-й странице как правило значения)

    ну и все....

    методика проверенная
     
    GReaTM0deR нравится это.
  10. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    851
    Буквально на днях переносил с одного сервера на другой несколько проектов.....

    Чтобы особо не заморачиваться сделал так:

    Первый вариант:
    1. db-maintenance - перевел сайт в раздел обслуживания
    2. db-manager - сделал бэкап базы
    3. По FTP слил копию сайта 1 в 1 на новый сервер
    4. Создал на новом сервере домен, базу и пользователя
    5. Подправил wp-config.php
    6. Залил базу
    7. db-maintenance перевел сайт в обычный режим

    Второй вариант:
    1. db-maintenance - перевел сайт в раздел обслуживания
    2. wp-phpmyadmin - сделал бэкап базы
    3. Создал на новом сервере домен, базу и пользователя
    4. Установил WP на новом сервере
    5. По FTP залил со старого сервера все файлы папки кроме /wp-admin /wp-includes wp-config.php
    6. wp-phpmyadmin - залил бэкап
    7. db-maintenance перевел сайт в обычный режим


    Как бы вариантов масса и зависит от личных пристрастий так сказать =)
     
Статус темы:
Закрыта.