[DLE] Выпадающее меню

Тема в разделе "Скины", создана пользователем jred, 24 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    Ищю меню, чтобы при наведении внизу появлялся список (типо еще одно меню).

    Не ту ли чего-нибудь подобного?

    [​IMG]

    Хотелось бы с админкой, чтоб ссылки из нее добавлять - но это я наверно загнул...))))
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      589
  2. bukа

    bukа Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    138
    А каким боком это к ДЛЕ относится?
    http://beholder-eye.info/2006/03/30/dropdown-menu-css
    Действительно с админкой ты загнул xD
     
    jred нравится это.
  3. gta

    gta if (!$gta) echo "banned";

    Регистр.:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    146
    Это обычное css меню. Поищи в интернете их много просто вставишь в main.tpl и будет тебе щастье!
     
  4. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39

    Спасибо конечно, но то что в ИЕ5/6 не рабоатет - не вариант :((((

    есть что-то более оптимизированное?
    я так понимаю тут на яве тогда придется делать?
     
  5. Хортица

    Хортица Прохожие

    Это не обязательно css, зачастую это js. Тему переношу!
    Запомните - все что связано с шаблонами публикуем тут:
    http://www.nulled.ws/forumdisplay.php?f=81
     
  6. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Этот сайт я посетил в самом начале своей деятельности по web, и уже не раз на этом форуме он упоминался
    http://www.cssplay.co.uk/menus/
     
  7. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    народ, только ща доперло, что в ДЛЕ уже есть дроп-даун-меню - это быстрое редактирование новости (выпадает выбор) + профиль... вопсчем осталось допендрить как его к меню прикрутить, ведь в мейне почему-то не пашет ява за просто так...

    эксперементировал со ShowOrHide -т.е. спойлером, в майне не катит, надо видимо яву скрипт прописывать полностью...но где его в ДЛЕ искать...:nezn:

    Добавлено через 13 минут
    аааа, я дураггг, я игрался с отдельно прикрученым спойлером к ДЛЕ7.2 в ДЛЕ7.5...
    Все работает!! Сейчас буду пытаться прикрутить дроп-менюгу :cool:

    Добавлено через 1 час 49 минут
    итак: воспользоваться дроп-даун меню ДЛЕ не получилось, т.к. там все прикручено к своим параметрам в js_edit.js ... проще в инете найти отдельное ЯС меню - чем я и пошел заниматься....

    НО если вдруг кто-то знает как его прикрутить, то пожалуйста напишите в эту тему!
     
  8. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    В итоге нашел одно меню:
    http://webmasters.by/images/articles/dropdown-menu.zip

    Установка:
    1. Кидаем в шаблон/css файл: script.js

    2. Открываем файл своего css стиля и добавляем туда:
    Код:
    ul.menu {list-style:none; margin:0; padding:0}
    ul.menu * {margin:0; padding:0}
    ul.menu a {display:block; color:#000; text-decoration:none}
    ul.menu li {position:relative; float:left; margin-right:2px}
    ul.menu ul {position:absolute; top:26px; left:0; background:#d1d1d1; display:none; opacity:0; list-style:none}
    ul.menu ul li {position:relative; border:1px solid #aaa; border-top:none; width:148px; margin:0}
    ul.menu ul li a {display:block; padding:3px 7px 5px; background-color:#d1d1d1}
    ul.menu ul li a:hover {background-color:#c5c5c5}
    ul.menu ul ul {left:148px; top:-1px}
    ul.menu .menulink {border:1px solid #aaa; padding:5px 7px 7px; font-weight:bold; background:url(images/header.gif); width:134px}
    ul.menu .menulink:hover, ul.menu .menuhover {background:url(images/header_over.gif)}
    ul.menu .sub {background:#d1d1d1 url(images/arrow.gif) 136px 8px no-repeat}
    ul.menu .topline {border-top:1px solid #aaa}
    что следует отредактировать под свои нужды

    3. Открываем main.tpl и вписываем:
    перед </head>
    Код:
    <script type="text/javascript" src="{THEME}/css/script.js"></script>
    перед </body>
    Код:
    <script type="text/javascript">
    	var menu=new menu.dd("menu");
    	menu.init("menu","menuhover");
    </script>
    4. В удобном месте создаем {banner_название}

    5. В админке, в рекламе, создаем баннер с выбраным названием и вписываем туда:
    Код:
    <ul class="menu" id="menu">
    	<li>
    		<li><a href="#" class="menulink">Dropdown One</a>
    		<ul>
    			<li><a href="#">Navigation Item 1</a></li>
    			<li>
    				<a href="#" class="sub">Navigation Item 2</a>
    				<ul>
    					<li class="topline"><a href="#">Navigation Item 1</a></li>
    					<li><a href="#">Navigation Item 2</a></li>
    					<li><a href="#">Navigation Item 3</a></li>
    					<li><a href="#">Navigation Item 4</a></li>
    					<li><a href="#">Navigation Item 5</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>
    				<a href="#" class="sub">Navigation Item 3</a>
    				<ul>
    					<li class="topline"><a href="#">Navigation Item 1</a></li>
    					<li><a href="#">Navigation Item 2</a></li>
    					<li>
    						<a href="#" class="sub">Navigation Item 3</a>
    						<ul>
    							<li class="topline"><a href="#">Navigation Item 1</a></li>
    							<li><a href="#">Navigation Item 2</a></li>
    							<li><a href="#">Navigation Item 3</a></li>
    							<li><a href="#">Navigation Item 4</a></li>
    							<li><a href="#">Navigation Item 5</a></li>
    							<li><a href="#">Navigation Item 6</a></li>
    						</ul>
    					</li>
    					<li><a href="#">Navigation Item 4</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 4</a></li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 5</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li><a href="#" class="menulink">Non-Dropdown</a></li>
    	<li>
    		<a href="#" class="menulink">Dropdown Two</a>
    		<ul>
    			<li><a href="#">Navigation Item 1</a></li>
    			<li>
    				<a href="#" class="sub">Navigation Item 2</a>
    				<ul>
    					<li class="topline"><a href="#">Navigation Item 1</a></li>
    					<li><a href="#">Navigation Item 2</a></li>
    					<li><a href="#">Navigation Item 3</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li>
    		<a href="#" class="menulink">Dropdown Three</a>
    		<ul>
    			<li><a href="#">Navigation Item 1</a></li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 2</a></li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 3</a></li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 4</a></li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 5</a></li>
    			<li>
    				<a href="#" class="sub">Navigation Item 6</a>
    				<ul>
    					<li class="topline"><a href="#">Navigation Item 1</a></li>
    					<li><a href="#">Navigation Item 2</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 7</a></li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 8</a></li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 9</a></li>
    			<li><a href="#">Navigation Item 10</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    </ul>
    Что тоже редактируем под свои нужды!!

    В итоге имеем java script многоуровневое дроп-даун анимированное меню с редактированием в админке!!!

    :yahoo::p
     
  9. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    ВНИМАНИЕ!!! :
    данное меню начинает глючить в ИЕ7 (проверял только в этой версии ИЕ), если имеются комментарии перед тегом <html> или после </html>.
    Т.е. комментарии типа:
    <!-- Вася Пупкин мега крутой нарисовал самый красивый шаблон -->
    надо удалить, свою крутость показывайте в другом месте, а еще лучше вообще ее не показывайте :))))))

    Не знаю почему, но в ИЕ7 оно скакало с бешеной скоростью...

    Так что, не забудьте удалить мега-коммент целсофта, что вы используете ДЛЕ в главном файле - index.php (см. самый низ у echo)

    ...вот такие вот дела :))))))))))))))))
     
  10. yakutyanin

    yakutyanin Постоялец

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    скачай лучче шаб gamigo там есть очень хорошее dropdowntabs.js работает без глюков и тд просто сдери код с маина к себе на сайт и все =)
     
    jred нравится это.
Статус темы:
Закрыта.