[Server] Кракозябры в терминале

Тема в разделе "Windows", создана пользователем spliter, 24 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. spliter

    spliter Постоялец

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    Появилась проблема, с необходимостью использовать программу на удаленном сервере (Win 2003 server rus) в терминале. Клиент (Win XP rus) через RDC 6 подключается к серверу и запускает программу (прога написана на Visual FoxPro 9) и тут начинается мистика :), шрифты во всех менюшках стали нечитаемыми, кракозябрами. На самом сервере программа запускается с нормальными шрифтами и все везде нормально отображается. Если запустить эту же программу локально на этом компе (Win XP rus), то все работает как надо (шрифты).

    Как это побороть, подскажите пожалуйста.
     
  2. psknnn

    psknnn

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    227
    в региональных настройках поставь все шрифты с кирилицой. и перегрузись
     
  3. spliter

    spliter Постоялец

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    Установил все возможные шрифты с кирилицей и ребутнулся, но не помогло. :( На сервере тоже все с кирилицей установлено.
     
  4. spliter

    spliter Постоялец

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    Народ, подскажите, что еще можно попробовать :thenks: очень нужно....
    Все перерыл, но ничего не могу сделать.
     
  5. spliter

    spliter Постоялец

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    Подсказал мне товарищ, как решать данный трабл, нужно на самом сервере все кодовые страницы с 1250 и 1252 исправить на 1251, ну во всяком случае я так сделал, и все заработало. :yahoo:

    Тему можно закрывать.
     
  6. hramtsevich

    hramtsevich Создатель

    Регистр.:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    1250 помойму можно было не править
     
  7. Magma

    Magma Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Я решаю это так.
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
    и так далее для каждого ControlSet
    меняем c_1250.nls и c_1252.nls на c_1251.nls
    рестарт
    Очень распространенная проблема, особонно на всякий чудо-программах на дельфи и визуал фоксе,. от тех чудо програмистов что не любят юникод. :)
     
Статус темы:
Закрыта.