Вопрос про freedns.ws

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Alrom, 23 фев 2009.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Alrom

    Alrom Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Есть домен(на географическом домене), направлен он на freedns.ws, нужно направить этот домен на ns сервера хостинга, прописываю в NS records: этот домен, рядом ns сервера хостера, но сайт не отображается, может быть это делается как то по другому?)
     
  2. g00dwin

    g00dwin

    Регистр.:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    68
    Прописывай у регистратора сразу нс хостинга, без всякого freedns.ws
     
  3. Alrom

    Alrom Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    До администратора зоны не достучишься, поэтому выбрал freedns.ws
     
  4. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Нафига тебе ns прова прописывать. Пропиши айпи сервака
     
  5. g00dwin

    g00dwin

    Регистр.:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    68
    Тогда, например, здесь
    http://network-tools.com/nslook/
    в поле domain - пишешь свой домен, в поле server пишешь ns провайдера и переписываешь все данные на фриднс.
    НС хостинга прописывается только у регистратора, на фриднс их пихать бессмысленно
     
  6. hutasl

    hutasl Создатель

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    По 1-й простой причине - у хостера зона имеет все нужные и верные записи, не забывайте про MX, CNAME, ftp, www и все поддомены. Если прописать только A-запись, то потом каждый поддомен придется вручную на dns-сервер добавлять.
     
  7. g00dwin

    g00dwin

    Регистр.:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    68
    Это понятно, но все равно выходов здесь два - либо пинать регистратора, либо ручками.
    Если бы freedns предоставлял secondary dns, как например xname, можно было бы завести зону как secondary и автоматом снимать на нее данные с нс хостера (если он конечно это позволяет)
     
  8. AccessForbidden

    AccessForbidden

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    57
    Развели флуд на страницу
    ТС, в панели управления доменом или еще где, прописываешь нс серваки от freedns.ws.
    В freedns прописываешь нужные тебе записи - А запись на твой айпи, все остальное по желанию.
    MX - почта
    CNAME - домен вида vasya.site.com
    Остальное я думаю тебе не понадобится.
    Кста, есть еще
     
  9. Alrom

    Alrom Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Так уже и сделал)Всё, всем спасибо.
     
  10. Olik

    Olik Создатель

    Регистр.:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Что делать, если просто добавление А-записи не прокатывает? Хостинг всё равно не даёт добавить домен, ругается на чужие днс и требует прописать свои.
    Как правильно прописывать ns1 и ns2 хостинга в панели freedns.ws?
    При создании зоны по умолчанию есть 4 записи с нс-ками фриднс:
    freedns1.jpg
    Что делать дальше? Просто добавлять нс-ки хостинга внизу или заменять ими все записи фриднса? Кто знает на 100% рабочий вариант?