1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

почему не срабатывает правило в php

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем friendsalliance, 8 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. friendsalliance

    friendsalliance Прохожие

    вот работает так

    Код:
    ($s = 0) ? ($t==1) : ($s=1)
    но не работает так
    Код:
    ($s = "hello") ? ($t==1) : ( $s="bye"; $t=2;);
    где проблема ?
     
  2. esCUnk

    esCUnk Прохожие

    и недолжно. В данной конструкции нельзя использовать точки с запятой. Если операций много - логичнее заменять конструкцией if..else.

    P.S. ($s = 0) ? ($t==1) : ($s=1) неверно. Синтаксис: (условие) ? (если верно условие - выполняется это) : (если неверно условие -это);
     
  3. cyberface

    cyberface Создатель

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Гыг, а нафиг ты используешь оператор сравнения (==), к томуже ты присваиваешь переменной s значение, и тут же проверяешь ее на истиность, а она всегда будет истинна.
    По идее должно выглядеть так:
    $s == "hello" ? $t=1 : $s="bye", $t=2;
     
  4. esCUnk

    esCUnk Прохожие

    $s == "hello" ? $t=1 : $s="bye", $t=2;

    это тоже неверно. ну нельзя так $s="bye", $t=2;
     
  5. friendsalliance

    friendsalliance Прохожие

    в ообщем-то я привел просто пример :) не используя реальній код :) скажем так от фонаря просто написал конструкцию чтобі біло видно что я именно про такое думаю :)

    но однако кнопки "Пасиба" я потискал :)
     
  6. cyberface

    cyberface Создатель

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    это я загнался с утречка, действительно нельзя...
     
  7. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    $t=($s == "hello" ? 1 : (2 && $s="bye"));
     
Статус темы:
Закрыта.