Скрипт для создания поддоменов

Тема в разделе "Коммерческие", создана пользователем vasilii_p, 23 фев 2009.

Информация :
Публиковать (для всех) нуленые версии, особенно от modulesgarden КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит. Тема мониторится оным разработчиком, а к нам приходят абузы которые нельзя игнорировать.
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. vasilii_p

    vasilii_p Постоялец

    Регистр.:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Ищу рнр скрипт, который может создавать поддомены.
    Мне нужно это для того, чтобы через веб создавать сайты - визитки, которые будут иметь постоянный адрес на базе моего домена (т.е. каждому новому сайту-визитке создается свой поддомен на моем домене).
    Может уже есть такой готовый скрипт?
    ЗЫЖ хостинг - Мастерхост
     
  2. BBnics

    BBnics Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    109
    видел такие скрипты для cpanel и directadmina. погуглить побольше - и можно где-то найти найти бесплатно, вот нашел пока только -
    http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=181627
    Ну на мастерхосте вроде их какая-то там самописная, так что может эта темка пригодиться -
    http://domenforum.net/showthread.php?t=11983
     
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Если есть доступ к апачу и DNS, то скрипт написать не проблема.
    Только мне думается, что такого доступа нет - вся рулёжка ведётся через какую-то панель и надо дёргать её API.

    Для cpanel http://www.zubrag.com/scripts/cpanel-subdomains-creator.php
    Для ISPManager скрипт лежит у них на форуме.
     
  4. eugenel

    eugenel Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    14
    Как вариант(иногда юзаю свой скрипт:( настроить автоматическое создание поддомена при добавлении папки в определенную директорию, а из админки кнопочка "создать поддомен" создаст в нужном месте папку и т.п.. Вариации можно придумать любые.
    Например, на majordomo, там в панели можно такую фичу включить и получается такая структура:
    testru/www - основная папка сайта test.ru
    testru/podddomen - созданный автоматом поддомен :)
     
  5. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
  6. WiseMike

    WiseMike Создатель

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    5
    Поддомены создает не php-скрипт, а сервер. Следовательно сначала надо искать хостинг где у вас будет доступ к серверу с правами создавать поддомены без использования админки хостинга.

    Если речь о шаред-хостинге, то это скорей всего просто будет вам недоступно.

    Пользуйтесь либо VDS и т.п., либо ищите хостинг с поддержкой Wildcard_DNS или, другими словами, хостинг где разрешено направить ВСЕ несущетвующие поддомены на папку основного домена, сделав их как бы зеркалами.

    Тогда вам любой движок в руки типа drupal, typo3 или еще какой-нить который поддерживает возможность мультисайтинга.
     
  7. sidor80

    sidor80 Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    33
    скрипт для DirectAdmin http://ise.su/read/subdomain-creater
     
Статус темы:
Закрыта.