1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

БД

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Anatoliy_B, 23 фев 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Anatoliy_B

    Anatoliy_B Постоялец

    Регистр.:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Я сделал дамп базы своего сайта когда переезжал на другой хостинг. Там импортировал базу через phpmyadmin, и весь текст на сайте стал отображаться символами "???? ??????" - http://www.veento.ru. Из-за этого посещаемость падает, сапа не работает... В чем дело? Пожалуйста, помогите.
     
  2. eugenel

    eugenel Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    14
    в phpmyadmin поставьте при импорте базы ту кодировку, в которой база была на предыдущем хостинге.
    Или в скрипте, после подключения к базе, явно указать кодировку, например так:
    mysql_query("SET CHARSET cp1251"); кодировку нужную вам...
    На будущее: переезжать нужно уже после того, как на новом хостинге сайт отлажен и работоспособен.
     
  3. Anatoliy_B

    Anatoliy_B Постоялец

    Регистр.:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Галочки ставил, пробовал 1251, и в скрипте писал - не помогло. Где еще можно посмотреть, в чем проблема?
     
  4. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    1. какая ОС?
    2. сделай в пхпмайдамин show variables like '%char%'; и размести туу то что оно выдаст тебе
    3. посмотри таблица которые ты импортировал, какая у них кодировка? это видно когда в пхпмайадмин открываешь список всех таблиц что есть в БД?
    4. можешь ли менять настройки MySQL сервера?
    5. есть ли доступ к шелу откуда можно запустить mysql комманду? чтобы импортировать напрямую?
    6. открой файл с экспортированными таблицами в текстовом редактори и найди CHARSET слово оно идет после CREATE TABLE предложений. глянь какая кодировка после CHARSET стоит?
    7. в файле который ты экспортировал, в дампе если открываешь редактором там вопросики или буквы?
     
    Anatoliy_B нравится это.
  5. Anatoliy_B

    Anatoliy_B Постоялец

    Регистр.:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    1. ось фряха 6.2
    2. написало это:
    Variable_name Value
    character_set_client utf8
    character_set_connection utf8
    character_set_database latin1
    character_set_filesystem binary
    character_set_results utf8
    character_set_server latin1
    character_set_system utf8
    character_sets_dir /usr/local/share/mysql/charsets/

    3. на главной странице пишет ютф8
    4. могу. у меня вдс
    5. шелл есть
    6. стоит 1251
    7. в файле буквы, на русском слова, все норм.

    Еще вопрос. У меня 1 сервер бд, в нем несколько баз, может на 1 бд-сервере у каждлой базы быть своя кодировка? А то у меня там и жумла и вордпрес крутица. ворд норм себя чуствует, а вот 2 сайта на жумле...
     
  6. Xack-Root

    Xack-Root

    Регистр.:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    67
    в includes/database.php
    раскоментируй //@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);
    и задай кодировку
     
  7. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    своя кодировка может быть установлена на уровне:
    1. БД
    2. Таблицы
    3. Столбца
     
  8. Anatoliy_B

    Anatoliy_B Постоялец

    Регистр.:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Сделал. Не помогло. :(
     
  9. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    так. через пыхмайдамин в таблицах у тебя тоже вопросики вместо текста? т.е. октрой базу которую ты создал выбери любую таблицу где должен быть русский текст и глянь прямо в таблице русский ли там текст?или вопросики?

    и еще раз проверь, открой в пыхмайадмин страницу где все таблицы, напротив каждой должна стоять кодировка ЦП1251
     
  10. Anatoliy_B

    Anatoliy_B Постоялец

    Регистр.:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    В пхпадмин около каждой таблицы кодировка 1251, текст отображается нормально
     
Статус темы:
Закрыта.