[Помогите] Проблема с кодировкой

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем sk8er, 22 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    Опять всплала проблема с WP при переходе на другой хостинг. Всё вроде нормально, посты сохранилось, в общем визуально всё тип топ. Сёдня попытался последний пост написать, сначало заметил такую херь:
    [​IMG]

    Потом пытался загрузить картинку. выбрал, клацаю загрузить, в окне загрузки такая ошибка:
    [​IMG]

    Я бы выложил сам код, но он сильно большой, у меня фф виснет :ah:
     
  2. Inferno1203

    Inferno1203 Постоялец

    Регистр.:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Скажите кодировку базы, кодировку русского перевода и кодировку блога, прописанного в конфиге...
    и да, еще кодировку сервера баз данных))
     
  3. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    :eek: И где это всё взять?))
    только сразу всё по порядку, чтоб не переспрашивал)

    Добавлено через 15 минут
    Поставил на новый домен (на том же хостинге) новый WP. Картинки загружаются, просто надо было права выставить, а с кодировкой опять что-то не то. Вот:
    [​IMG]
     
  4. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    Попробуй в файле .htaccess в корне сайта, прописать AddDefaultCharset UTF-8, если не поможет, то CharsetSourceEnc UTF-8
     
  5. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    Поставил 1 вариант - ничего не изменилось, поставил 2-ой - вообще сайт не грузит, 500 ошибка
     
  6. itex

    itex

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    64
    К пхпМайАдмин доступ есть? Надо выставить дефолтную кодировку базы utf_bin.
     
  7. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    Есть конечно, что нужно сделать?
     
  8. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    нажми вью соурс странички своей - найди кодировку и глянь какая стоит там, UTF8 или нет?
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    если нет укажи ее явно в файле wp-config.php define('DB_CHARSET', 'utf8');
     
  9. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    нет, там UTF8 стоит, я проверил
    Что ещё можно сделать?
     
  10. cardstap

    cardstap Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Можно, к примеру, посмотреть кодировку файла скрипта... Может быть там "BOM" дописан? Файлы сами ковыряли? Если в БД нет проблем, то только файлы!
     
Статус темы:
Закрыта.