[Помогите] Помогите с выводом рубрик!

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Деймос, 22 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Рубрики вывожу с помощью <?php the_category(', '); ?>, можно ли как то исключить отображение одной из рубрик, т.е. статья в рубрике: авто, автозвук, статьи дак вот рубрику статьи надо убрать, она как служебная получается, т.е. должны остаться только рубрики авто, автозвук.
    Параметр exclude эта функция вроде не поддерживает :(
    Всем заранее спасибо!
     
  2. sherh

    sherh Постоялец

    Регистр.:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    53
    У меня в основном шаблоне стоит <?php query_posts($query_string.'&cat=-1'); ?>

    Сам спрашивал когда-то - посмотри здесь, может поможет:
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=70628
     
  3. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Это не совсем то, сейчас покажу на примере:

    Код:
    Выбор автомагнитолы
    Рубрика: авто, автозвук, статьи (вот отсюда надо убрать рубрику статьи)
    
    Это сама статья.... текст... текст.... текст...
    и т.д.
     
  4. Spiker86

    Spiker86 Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    8
    Тоже пытался, но потом забил... Вручную в шаблон вбил нужные рубрики..., так проще )

    А вообще, есть какой-то плагин..., только не помню название...((
     
  5. BFox

    BFox

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    65
    Но там есть параметр
    Код:
    [B]parents[/B] 
    (string) How to display links that reside in child (sub) categories. Options are: 
    '[I]multiple[/I]' - Display separate links to parent and child categories, exhibiting "parent/child" relationship. 
    '[I]single[/I]' - Display link to child category only, with link text exhibiting "parent/child" relationship.
    Может он тебе поможет, если эта категория дочерняя
     
  6. Limmer

    Limmer

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    45
    с помощью функции <?php the_category(', '); ?> нереально сделать такое, либо нужно пользоваться метками (их можно более гибче выводить) или функцией
    <?php wp_list_categories('arguments'); ?>

    но можно конечно построить sql запрос с условием вывода..
     
  7. sema

    sema Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    я не программист, но вот накатал на коленях быстро

    PHP:
    <?php
    global $wpdb;
    $postcats $wpdb->get_results("SELECT $wpdb->terms.*,  $wpdb->term_taxonomy.*
        FROM 
    $wpdb->terms$wpdb->term_taxonomy 
        WHERE 
          
    $wpdb->terms.term_id = $wpdb->term_taxonomy.term_id  AND
          
    $wpdb->term_taxonomy.taxonomy = 'category' AND 
          
    $wpdb->term_taxonomy.term_taxonomy_id in (SELECT term_taxonomy_id FROM $wpdb->term_relationships WHERE object_id= $post->ID) AND 
          
    $wpdb->term_taxonomy.term_id NOT IN (14,36) // исключаем лишние категории по их ID
        "
    ARRAY_A );
    print_r($postcats); // печатаем содержимое массива
    ?>
    Код не красивый, и лишний запрос есть, но нормальный писать нет времени. Факт что у меня он рабтает. Если не знаешь как нормально вывести на сайте - отпиши, помогу.
     
    Деймос нравится это.
Статус темы:
Закрыта.