ищу автоматические разбиение текстового массива на 3 колонки (журнального типа).

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем kyakapa4a, 22 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. kyakapa4a

    kyakapa4a Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    21
    Народ! Помогите чем можете.
    Ищу автоматическое разбиение массива текста на 3 колонки.
    Прослышал что есть такой способ с помощью css и Js. Но поиски в google ничего не дали.
    Люди обсуждали эту тему лет 5/7 назад.
    Собственно нужна таблица 770px, с шириной 1 колонки 250px, всё остальное на отступы... (смотрите рис. ниже)
    Я мог бы Таблами cделать, но ведь это же трабельно О_о. Да к тому-же это нужно для добавления статей(много) на сайт под движком PhpFusion.
    Как это реализовать? Где почитать, узнать, выведать?
    Вот такая штука есть на php, но к моему случаю она видино не подходит (
    Не засунешь же этот код в поле добавления статьи...

    Перейти по ссылке
     
  2. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    PHP:
    <style>
    #wrapper {
        
    text-alignleft;
        
    margin0px auto;
        
    padding0px;
        
    border:0;
        
    width750px;
    }

    #col1 {
        
    floatleft;
        
    width250px;
            
    background#EEEEEE;
    }

    #col2 { 
        
    floatleft;
        
    width250px;
            
    background#cccccc;
    }

    #col3 {
        
    floatright;
        
    width250px;
            
    background#EEEEEE;
    }

    </
    style>
    <
    div id="wrapper">
        <
    div id="col1">
            
    COLUMN_1</br>
            
    COLUMN_1</br>
            
    COLUMN_1</br>
            
    COLUMN_1</br>
            
    COLUMN_1
        
    </div>
            
        <
    div id="col2">
            
    COLUMN_2</br>
            
    COLUMN_2</br>
            
    COLUMN_2</br>
            
    COLUMN_2</br>
            
    COLUMN_2
        
    </div>
            
        <
    div id="col3">
            
    COLUMN_3</br>
            
    COLUMN_3</br>
            
    COLUMN_3</br>
            
    COLUMN_3</br>
            
    COLUMN_3
        
    </div>
    </
    div>
    размер тока посчитай сам 770, я 750 сделал чтобы не запариваться. и наполняешь его через свой любимый жаваскрипт фреймворк - каждый див нужным кол-вом элементов или текста.

    на Jquery это будет что то типа:
    PHP:

    jQuery
    .each(arrayVals, function(ival) {
         $(
    "#col"+(1)).append(val);
    });
    arrayVals - у тебя массив в котором сложены строки для разделения на три столбика.
     
  3. kyakapa4a

    kyakapa4a Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    21
    Это же таблица блоков. Только через css...
    Автоматической разбивкой тут не пахнет, всё равно спасибо.

    Вопрос всё ещё актуален!
     
  4. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    те тебе нужно исходный ТЕКСТ, разбить по объему на три равные части и каждую часть запихать в один столбик? чтобы как в газете типа было?
     
  5. kyakapa4a

    kyakapa4a Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    21
    а,и чтобы это делалось автоматически, тоесть пишу я один непрерывный или разделённый(без разницы) абзацами, массив текста.
    заключаю его в тег прописанный в css и текст делится на 3 равные части, или 2 равные части и тртяя остаток.

    Я слышал что такое можно сделать в связке css + js. Но как сделать запрос в гугл не представляю (((
     
  6. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    это не сложно.

    но если будет много текста у человека будет подвисать браузер на какоето время пока все не прорисует жаваскрипт. это лучше делать на стороне сервера - т.е. бить через пыху, типа твоего урла что ты дал - только вместо таблицы которую там юзают - взять за основу мой каркас с дивами. и в каждый див вписать вместо COLUMN_1 свой текст. в итоге будет три колонки и никаких тормазов у клиента. если всеже нужен ЖС то напиши я накидаю примерный код.

    еще знаю что в CSS3 что то придумали что вобще на сонове самих ЦСС вроде как тока это бьется, но это далеко не во всех браузерах будет работать. слишком свежая вещь.
     
  7. kyakapa4a

    kyakapa4a Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    21
    Блин, засада :( Поключение css прямо в поле добаления статьи и написание css в нём же, на fusion не работет... В полях добавления статичных страниц можно добавить css потом текст а в артиклах нет :'(... А я думал везде одинаково.
    Видимо мне придётся абломатся (((
    Спасибо тебе upandhigh.
     
Статус темы:
Закрыта.