загрузка файлов на сервер

Тема в разделе "PHP", создана пользователем SimonSmith, 21 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33
    собсна вопрос такой ламерский :nezn:

    в инете откапал данный вопрос но толком так и не разобрался:

    PHP:
    <form enctype="multipart/form-data" action="upl.php" method="post">
    <
    input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
    Send this file: <input name="userfile" type="file">
    <
    input type="submit" value="Send File">
    </
    form>
    проверку делаю таким образом:

    PHP:
    $image $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    $image_name $_FILES['userfile']['name'];
    $image_size $_FILES['userfile']['size'];

    if (
    is_uploaded_file($image)) {
    $res = @move_uploaded_file($imageROOT_DIR."/img/");
    if (
    $res) {
    echo 
    "succesfull";
    }
    else
    {
    echo 
    "error1";
    }
    else
    {
    echo 
    "error";
    }
    фиг его знает если все правельно, сам скрипт стырил с дле...мне нуэна простая заливака файла, да и то не получается ((
     
  2. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    ROOT_DIR - должен указывать на прямой путь к твоей рут папке и в этой папке должна быть img директория - с правами на запись для веб сервера. все это есть?
     
  3. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    33
    ну вроде бы да...рут дир это типа /home/localhost/www/test/img/ это есть...

    O_O написал директорию в ручную, только без самой папки test где находиться файлы, так мне в главное т.е. файл img ... переименовываю его и там картинка :-D



    блин, воспользовался данным скриптом:

    PHP:
    $uploaddir '/home/localhost/www/test/img/';
    $uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']['name']);

    print 
    "<pre>";
    if (
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    ....

    как ни странно, работает %) ток вот не понял как... (
     
  4. ikot

    ikot Создатель

    Регистр.:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
  5. Fabianio

    Fabianio Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    11
    А есть разница стоит ли на сервери Виндовс или Линукс?
     
  6. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    На винде с денвером и на линухе так будет работать.
     
  7. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    у тебя в @move_uploaded_file($image, ROOT_DIR."/img/"); указывается только папка назначения.. дай еще имя файлу (напр. move_uploaded_file($image, ROOT_DIR."/img/".$image_name); ), должно заработать..
     
  8. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    а это разве не от того как сервер запущен / сконфигурирован зависит?.. ;))
     
  9. vovan31

    vovan31 Создатель

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
  10. VipLord

    VipLord Писатель

    Регистр.:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    php.net - функцию CURL почитай! Там отправка данных, всё есть.
     
Статус темы:
Закрыта.