Выбрать содержимое формы, содержащюю action="http//site1.net"

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем G-Null, 21 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: xpert13
  1. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    Помогите с регуляркой, пожалуйста

    на странице есть несколько форм
    HTML:
    ...
    <form...action="$url"...>
    ...
    </form>
    ...
    <form...action="$url1"...>
    ...
    </form>
    ...
    <form...action="$url2"...>
    ...
    </form>
    ...
    как получить всё содержимое формы с action="$url1" вместе с тегами и прочим ?
     
  2. wal

    wal Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    30
    /(<form.+?action=\"\$url1\".*?>.+?<\/form>)/

    один из вариантов...
     
  3. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    311
    ТС, а тебе точно регулярка нужна?
    можно сделать проще:
    PHP:
    <?php
    $forms
    =array();
    $text='<form...action="$url"...>
    ...
    </form>
    ...
    <form...action="$url1"...>
    ...
    </form>
    ...
    <form...action="$url2"...>
    ...
    </form>'
    ;//текст всей страницы
    $t1=explode("<form",$text);
    foreach(
    $t1 as $t2){
    if(!
    strstr($t1,"site1.net"))
      continue;
    $t2=explode("</form>",$t2);
    $forms[]="<form".$t2[0]."</form>";
    }
    print_r($forms);
    ?>
     
  4. Lucid_Mind

    Lucid_Mind Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    34
    2MONtrade, ИМХО так проще делать, когда ты регулярных выражений не знаешь, или не совсем в них освоился.
    Когда можешь сам писать регулярные выражения - всё это можно сделать 3-мя строчками кода.
     
  5. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    311
    Что-то с твоей стороны я не увидел решения вообще... :)
    Или ты это так, разговор поддержать? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.