Помощь Статическая страница в другой категории

Тема в разделе "DLE", создана пользователем suoixon, 20 фев 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. suoixon

    suoixon Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Вот тут такой вопрос возник... Леплю я статические страницы и думаю что многовато их становится, а почему бы не сделать чтоб для статических страниц можно было категории создавать и туда и помещать.... Ну вот к примеру счас весь вся статика показывается как в корне сайта _http://site.ru/static.html а вот можно ли сделать чтоб было так _http://site.ru/history/static.html или _http://site.ru/technic/static.html и главное чтоб можно было разные делать...
    Или может есть какие нибудь уже придуманные выходы из этой ситуации....
    сам тоже думаю, но пока....:nezn:

    PS: Объясню зачем.... Ну во первых для порядка, тк есть необходимость сделать несколько веток с описаниями и информацией (новостная категория и статические стр.) чтоб на одной категории находились.. Ну получается что категория где статич. стр. будут совпадает с новостной категорией.... Закрутил конечно...

    И ещё одно спросить заодно. Вот надо чтоб при открытии какой либо из категорий перед новостями была инфа с описанием этой категории и всякаю другая чушь, но если у меня таких категорий 10 или больше, а размещать все на main.tpl ( в тэге [aviable] или [category] ) получится накладно хотя бы просто для самого мэйна, как иначе сделать?
     
  2. Dimaker

    Dimaker

    Регистр.:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    11
    Очень ксати интересно , сам пытался это реализовать , так и ничего не получилось. Еше не плохо бы сортировку к ним сделать докучи по категориям.
     
  3. Хортица

    Хортица Прохожие

    Все гениальное просто. Статическую страницу называем так:
    category/name
    В итоге получаем статическую страницу со ссылкой:
    Перейти по ссылке
     
  4. Dimaker

    Dimaker

    Регистр.:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    11
    меня послал двиг нафиг

    К сожалению, данная страница для Вас не доступна: возможно, был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
     
  5. suoixon

    suoixon Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Действительно выход, но где и что прописать чтоб двиг не посылал "К сожалению, данная страница для Вас не доступна: возможно, был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском."
    Может в ЧПУ??
     
  6. MAD-BOYT

    MAD-BOYT Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    8
    тут нужно будет и .htaccess и скорей всего парсер смотреть.
    Ведь чпу у страницы такое
    RewriteRule ^static/(.*).html(/?)+$ index.php?do=static&page=$1 [L]

    и category/name не как не покатит.
     
  7. suoixon

    suoixon Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Я согласен что только ЧПУ не обойтись, слишком много нюансов. Да и вообще кто бы сделал полноценный хак-модуль, не только чтоб было как предложил Хортица, но ещё и в админке чтоб при добавлении статической страницы были соответствующие поля.. А вообще почва для размышления есть.... тут много чего можно придумать...
    Жаль что стандартные средства ДЛЕ не полностью приспособлены к такого рода заданиям.... хотя, тут от направленности движка зависит да и политика фирмы...
     
Статус темы:
Закрыта.